Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Возьмет ли Фогтс реванш?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2014

У главного тренера сборной Азербайджана старые счеты с командами Болгарии, Хорватии и Норвегии

Возьмет ли Фогтс реванш?“Зеркало” вспоминает матчи команд главного тренера сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтса против соперников “милли” в отборочном турнире ЕВРО-2016. Получилась та еще “Санта-Барбара”.
Берти Фогтс не понаслышке знает о силе сборных Болгарии и Хорватии. Вместе со сборной Германии он участвовал в четырех крупных турнирах, дважды доходя до континентальных финалов (а один раз и вовсе став чемпионом) и дважды останавливаясь в четвертьфиналах чемпионатов мира.
В 1994 году путь “бундестим” преградила сборная Болгарии во главе с великолепным Христо Стоичковым и профессором Йорданом Лечковым. Встреча проходила на нью-йоркском стадионе “Джайентс” и закончилась со счетом 2:1 в пользу балканцев. Главным тренером той сборной Болгарии был дядя нынешнего наставника команды Любослава Пенева – Димитар Пенев. Своего племянника он на чемпионат мира не взял из-за того, что у того был обнаружен рак, от которого, впрочем, Пеневу-младшему удалось вылечиться довольно быстро. А ворота сборной Болгарии защищал Борислав Михайлов, ныне – президент Федерации футбола Болгарии.
С теми же болгарами Германия встречалась в отборочном турнире ЕВРО-96. В Софии балканцы снова одержали победу (3:2), но на своем поле “бундестим” соперникам шансов почти не оставила (3:1).
Спустя четыре года в четвертьфинале ЧМ-1998 в Лионе команде Берти Фогтса предстояло экзаменовать сборную Хорватии. Во Францию “бундестим” приехала в ранге действующего чемпиона Европы и одного из фаворитов мундиаля. Однако у подопечных Мирослава Блажевича было свое мнение не сей счет. Хорваты разгромили немцев со счетом 3:0, а третий гол записал на свой счет… нынешний президент Федерации футбола Хорватии Давор Шукер. Та игра стала для Фогтса 99-й в качестве главного тренера сборной Германии. После чемпионата мира он провел еще два товарищеских матча.
Кстати, сотой игрой Фогтса в качестве главного тренера сборной Германии стал матч против команды Мальты, в которой “бундестим” победила со счетом 2:1.
В рамках крупных турниров команде Фогтса приходилось играть и против итальянцев. Случилось это на стадионе “Олд Траффорд” в Манчестере в рамках чемпионата Европы 1996 года. “Скуадре адзурре” была необходима победа, и уже на 9-й минуте Италия получила право на пенальти. Однако Джанфранко Дзола не смог переиграть вратаря “бундестим” Андреаса Кепке. В результате из группы вышли Германия и Чехия, которые спустя несколько дней и разыграли континентальный трофей.
В качестве главного тренера сборной Шотландии Фогтс противостоял еще одному будущему сопернику сборной Азербайджана – команде Норвегии, В отборочном цикле ЧМ-2006 “храбрые сердца” проиграли “викингам” на своем поле (0:1), что предрешило отставку немецкого специалиста. А переполнила чашу терпения шотландской ассоциации последовавшая спустя четыре дня ничья в Кишиневе против Молдовы (1:1).
Как видно, поражения от Хорватии и Норвегии фактически стоили когда-то Фогтсу работы в сборных Германии и Шотландии. Проигрыш от Болгарии же назывался в немецких СМИ “нью-йоркской катастрофой”. Что ж, теперь у “терьера” есть шанс взять реванш у всех этих команд. Правда, руководить он будет не немцами и не шотландцами…

Возьмет ли Фогтс реванш?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.