Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Война нового типа

Опубликовано:22:45 07/05/2014

В свежем интервью Die Presse глава украинского МИДа Андрей Дещица высказал свои соображения, какие цели Россия преследует на Украине, сказав, что она действует посредством “войны нового типа”.

“Это скрытное вторжение. Российские агенты и спецподразделения уже орудуют на Украине. Только называют они себя демонстрантами и представителями местного населения”, – пояснил Дещица. При этом, добавил он, “Россия не задействует солдат, а посылает на Украину для защиты русскоязычного населения ветеранов чеченской войны”.

По его мнению, “Россия хочет дестабилизировать Украину, поставить под свой контроль восток и юг и помешать президентским выборам. Это краткосрочная цель… В долгосрочной перспективе Россия теми же методами стремится поставить под контроль украинское правительство и Украину”.

На вопрос, почему Киев не освобождает захваченные здания государственных органов в восточных областях, министр ответил: “Во-первых, нас просили воздержаться от применения силы наши партнеры – из-за взятых в заложники представителей ОБСЕ”. (Их освобождение при посредничестве Москвы собеседник Die Presse назвал “очень хорошо срежиссированным шоу”, призванным “показать, кто контролирует ситуацию на востоке Украины”).

“Кроме того, – продолжил Дещица, – мы, естественно, чувствуем себя связанными Женевским соглашением. Контртеррористические операции проводить сложно. Нашим подразделениям дана строгая инструкция избегать жертв среди гражданского населения. Но экстремистские группировки используют детей и женщин в качестве живого щита. В некоторых городах они ведут огонь и из жилых домов”. Об этом сообщает InoPressa.

Источник: Die Presse
Война нового типа
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.