Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Воспитанника интерната №7 никто не бил»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

Утверждает представитель аппарата омбудсмена

20 мая в электронных СМИ и в социальных сетях распространилась информация об избиении воспитателем специальной школы-интерната номер 7 для детей с ограниченными возможностями ученика II класса, расположенной в Сураханинском районе. Согласно распространенной информации, воспитательница по имени Гюля избила семилетнего Махира палкой за то, что он шалил.

Как оказалось мальчика звали не Махир, а Нахид Джавадов.

21 мая Министерство образования и Министерство внутренних дел заявили о том, что факт избиения Нахида Джавадова не нашел своего подтверждения.Но в тот же день, в социальных сетях был распространен видеоролик, в котором сам Нахид заявляет о своем избиении..

22 мая АПА распространила заявление дедушки Нахида Джавадова Раджеддина Джавадова, который утверждает, что его внук сообщил на распространенном видеоролике о своем избиении под давлением.

В беседе с нашим корреспондентом Раджеддин Джавадов опроверг информацию, опубликованную в АПА. «Мне ничего не известно о видеоролике, в котором мой внук говорит об избиении», – сказал нам Раджеддин Джавадов.

23 мая по поручению уполномоченного по правам человека, омбудсмена Эльмиры Сулеймановой представители омбудсмена провели мониторинг в школе-интернате №7,  в Сураханинском районе Баку. В ходе мониторинга они встретились с учеником 2-го класса Нахидом Джавадовым. Во время беседы с представителями омбудсмена, которая состоялась без присутствия посторонних лиц, мальчик сказал, что 16 мая, он, поскользнувшись, упал в туалете и ударился лбом об стенку (1news.az).

Как заявил нам правовед Ровшан Юсифов, представитель омбудсмена должен был задавать вопросы малолетнему Нахиду лишь в присутствии его родных или представителя органов опеки.

«Представитель омбудсмена встретился с Нахидом один на один. Закон «Об омбудсмене» позволяет нашим представителям общаться с Нахидом без участия его родных и представителей органов опеки», – сказал сотрудник аппарата омбудсмена Вугар Магеррамли.

«Воспитанника интерната №7 никто не бил»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.