Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Восьмой финал Кубка для “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2014

На сей раз соперником бакинского клуба станет "Габала"

Восьмой финал Кубка для Нефтчи“Габала” и “Нефтчи” составили пару финалистов Кубка Азербайджана по футболу 2013/14. “Радарам” после победы со счетом 3:0 в домашних стенах над “Хазар-Лянкяраном” надо было всего лишь удержать имевшееся преимущество в гостевой встрече, а “Нефтчи” нужно было ликвидировать гол, пропущенный в домашней встрече. И те, и другие справились со своими задачами блестяще, причем габалинцы, несмотря на то, что играли в Лянкяране, испытали гораздо меньше проблем, чем бакинцы.
Для “Хазар-Лянкярана” было жизненно важно отличиться в первые пятнадцать минут. Подопечные Мустафы Денизли действительно устроили нечто вроде навала на ворота своего бывшего голкипера Кямрана Агаева, но до того, чтобы серьезно его беспокоить, дело не доходило. “Кораблестроители” пытались забить быстрый гол, но слишком торопились и действовали, как казалось, без особо продуманного плана на игру.
А после того, как первая четверть часа прошла без желанного гола, хозяева начали нервничать и допускать ошибки. Защитник сборной Расим Рамалданов совершил грубый промах, Менди остался один на один с вратарем и практически решил исход всего противостояния. Даже гол Нилдо во втором тайме (1:1) уже не нес никакой смысловой нагрузки – “Хазар-Лянкяран” оформил провал юбилейного сезона, единственным светлым пятном которого останется победа в Суперкубке Азербайджана.
“Габала”, несмотря на все свои проблемы, идет дальше. В чемпионате им особо ловить нечего – в круг медалистов они смогут попасть только благодаря невероятному стечению обстоятельств, а попытаться завоевать место в Лиге Европы через Кубок можно, что они и постараются сделать в финале.
Тем временем “Нефтчи” уже на девятой минуте смог распечатать ворота “Ревана”, но неожиданно пропустил спустя восемь минут. Казалось, что интрига в паре вернулась, но музыка эта играла недолго – не успели “дачники” толком обрадоваться восстановлению статус-кво, как Флавинью вывел “нефтяников” вперед. У “Ревана”, тем не менее, была еще пара шансов сравнять счет и попытаться зацепиться за спасительную соломинку, но команда Гювенча Куртара показала, что пока не в состоянии писать историю (1:3).
Для “Нефтчи” выход в финал Кубка, кстати, восьмой по счету, – хороший шанс спасти в целом неудачный сезон. Титул чемпиона отстоять вряд ли получится, максимумом в премьер-лиге кажется второе место и победа над “Карабахом” в предстоящем принципиальном матче.
Также отметим, что в полуфинале поражения потерпели команды, руководимые двумя турецкими специалистами, а Юрий Семин стал первым российским тренером, который выведет свою команду в финал Кубка Азербайджана.
После матча наставники команд так прокомментировали итоги встреч.
“Нефтчи” сыграл сильнее соперника. Мы ждали победы, показав хорошую игру, использовав голевые моменты. Сопернику желаю успеха в чемпионате. Не хотим остаться без титула в этом сезоне. После завершения сезона проведу пресс-конференцию, где расскажу о том, что видел в течение года. Может, уйду, хотя я не устал. Про отставку Таира Сулейманова узнал на стадионе. Никто не работает в клубе вечно”, – заявил наставник “Нефтчи” Беюкага Гаджиев.
“Поздравляю “Нефтчи” с победой. Мы хотели выйти в финал, но не смогли. У меня оправданий не должно быть, но отсутствие игроков основы – Орхана и Джамшида – сказалось. Мы пропустили плохие мячи, особенно третий гол. О Сапеле ничего не могу сказать, каждый футболист может допускать ошибки. В поражении обычно виноват тренер. При счете 1:2 не смогли реализовать свои шансы. Наши футболисты показали, что могут. Теперь все внимание на пять игр премьер-лиги. Мы верили в удачу в Кубке, поэтому не обращали внимания на игры чемпионата”, – заявил наставник “Ревана” Гювенч Куртар.
“Мы вышли в финал. “Габала” впервые в своей истории поведет борьбу за Кубок страны. Команда в обоих матчах сыграла хорошо, и поэтому я доволен результатами”, – заявил наставник “Габалы” Юрий Семин.
“Невыход в финал для нас самоубийство. Сыграли самое быстрое начало в сезоне, но ошибка привела к пропущенному голу. Если быстрое начало увенчалось бы успехом, то можно было рассчитывать на успех. Надо было рисковать, но не получилось. Футболистов я выбирал, никто мне не указывал”, – заявил наставник “ХЛ” Мустафа Денизли.

Восьмой финал Кубка для “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.