Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Военное сотрудничество должно выйти на первый план

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

Азербайджану следует убедить представителей НАТО

Военное сотрудничество должно выйти на первый планДумаю, трагические события в Украине вынудят Азербайджан и другие постсоветские государства уделять большее внимание защите своей национальной независимости. Эти страны будут стараться найти сильных в военной сфере союзников либо интенсифицировать связи с сильными в этом плане государствами или военно-политическими структурами.
В таком случае они будут пытаться присоединиться к различным программам НАТО. Можно предположить, что отныне Азербайджан будет предпринимать более решительные шаги для перехода своей армии к стандартам НАТО, создания профессиональной армии.
Мои предложения: В первую очередь, политическое и военное руководство Азербайджана должно убедить политические фигуры, представляющие НАТО, что в отношениях Азербайджан-НАТО военное сотрудничество приоритетнее политического и иного сотрудничества. Во-вторых, пусть и постепенно, представителей альянса надо убедить в том, что оказание ими политической поддержки Азербайджану в нагорно-карабахском конфликте отвечает требованиям дня. Это очень сложно, но на этом пути надо предпринять больше шагов.
Какой должна быть программа сотрудничества между Азербайджаном и НАТО?
1) Самое главное – при помощи НАТО Военно-воздушные силы, спецназ, артиллерийские и танковые соединения азербайджанской армии в течение ближайших 2-3 лет должны быть полностью переведены на профессиональную основу;
2) Соответствующие органы Азербайджана должны изучить и после необходимой адаптации широко применять опыт НАТО в планировании и управлении в период военного или военно-политического кризиса.

Военное сотрудничество должно выйти на первый план
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Азербайджану еще лет 10 назад надо было переходить на профессиональную армию

    Thumb up 0 Thumb down 0