Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Водителей призвали возместить ущерб, причиненный дорогам

Опубликовано:17:35 20/02/2014

В 2013 году дорожному хозяйству Азербайджана был нанесен ущерб в размере 2,5 миллиона манатов. Об этом, как передает Trend, сказал глава пресс-службы ОАО “Азерйолсервис” Минтранса Пюнхан Мурсалиев. По его словам, дорожные сооружения были повреждены, в основном транспортными средствами, и сумма, которую уплатили в связи с возмещением ущерба владельцы автомобилей, является мизерной. “Оплачена сумма ущерба в размере чуть более 190 тысяч манатов, что составляет порядка восьми процентов от общей суммы ущерба”, – подчеркнул Мурсалиев.
Глава пресс-службы также добавил, что после ДТП сотрудники Минтранса и Главного управления государственной дорожной полиции составляют соответствующий акт, в котором указываются размер ущерба и другие вопросы. Но в большинстве случаев виновники ДТП уклоняются от возмещения ущерба, сказал Мурсалиев.
По его словам, порой этот вопрос решается в правовой плоскости. Но судебные процессы иногда затягиваются, и если на автомобильной дороге государственного значения из строя выходят несколько погонных метров отбойников и они своевременно не ремонтируются, то это может привести к другим ДТП и т.д. Поэтому ОАО само вынуждено их восстанавливать, в результате чего ущерб наносится госбюджету страны, отметил он. “Одним словом, ситуация в этой сфере нелицеприятная. Поэтому мы призываем водителей и владельцев автомобилей своевременно возмещать ущерб, нанесенный дорожному хозяйству”, – сказал Мурсалиев.

Водителей призвали возместить ущерб, причиненный дорогам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.