Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Внеочередная сессия Милли Меджлиса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 июня 2014

на повестке ужесточение законов...

Внеочередная сессия Милли Меджлиса20 июня в парламенте началась первая внеочередная сессия Милли Меджлиса, в повестке дня которой 26 вопросов, сообщает Turan. Среди них, в частности, внесение изменений в закон «О государственной тайне».

В нынешней редакции статьи 21.4.3 предусмотрено официальное согласие носителя тайны на временное (до 5 лет) ограничение его права на выезд за рубеж и на личную неприкосновенность. Однако, после внесения изменений, ограничение прав вступает в силу без официального согласия носителя.

В проект дополнений внесена статья 21.5-1. Согласно действующей редакции статьи 21.5, не определен орган, проверяющий целесообразность допуска гражданина к государственной тайне. Теперь же запрет на расследования в архивах может наложить «прокуратура, и прочие органы государственной власти, соответствующие органы исполнительной власти».

Также определено множество оснований для запрета исследований, связанных с государственной тайной. Согласно новой редакции статьи 23, среди оснований: решение суда об ограниченных физических возможностях исследователя, справка об осуждении за преступления против безопасности и устоев государства,  о болезнях, не позволяющих работать с архивными документами.

К основаниям для запрета относится также постоянное проживание за рубежом и «выявление действий, могущих создать угрозу государственной безопасности». Последний абстрактный пункт – основание для запрета на проведение исследования любым неблагонадежным физическим лицом.

В повестке дня также обсуждение изменений и дополнений к Гражданскому Кодексу, Кодексу административных нарушений,  Градостроительному Кодексу, а также к законам «Об автомобильных дорогах», «О государственных пошлинах», «Об обязательном страховании», «О разведке и контрразведке», и прочим законодательным актам.

Согласно регламенту Милли Меджлиса, весенняя сессия парламента завершает работу 31 мая. Для созыва внеочередной сессии необходимо собрать подписи 2/3 депутатов.

Внеочередная сессия Милли Меджлиса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.