Вложено 600 млн. манатов в приватизированные предприятия посредством инвестиционных конкурсов

С 2006 года до первого полугодия 2014 года была обеспечена приватизация 65 государственных предприятий посредством инвестиционных конкурсов.
За рассматриваемый отрезок времени, в приватизированные предприятия посредством инвестиционных конкурсов было вложено 600 млн. манатов, и на них открыто свыше 8500 рабочих мест, сообщили «Новости-Азербайджан» в Государственном комитете по имущественным вопросам (ГКИВ) АР.
Как сообщили в Комитете, сейчас активизировались работы по акционированию государственных предприятий и приватизации малых предприятий, объектов и недостроенных строений.
В течение первого полугодия текущего года приватизировано около 400 малых предприятий и объектов, нежилых участков и недостроенных строений. Также около 310 нежилых участков и свыше 250 земельных участков передано в аренду. При этом завершена приватизация земель, расположенных под 300 объектами.
Как сообщили в ГКИВ, для участия в приватизации государственного имущества, для всех категорий населения были созданы равные условия, повышена прозрачность проводимых работ. Со стороны работников ведомства были проведены контрольно-ревизионные мероприятия с целью предотвращения незаконного использования государственных земель и незаконных построек.
Также ГКИВ продолжает мероприятия по оказанию электронных услуг посредством электронного портала ведомства. В частности, по итогам 6 месяцев 2014 года около 2080 государственных компаний и организаций представили годовые специальные отчетные формы посредством электронных услуг.

| 2014-08-20T22:06:53+00:00 20 августа 2014|Комментарии к записи Вложено 600 млн. манатов в приватизированные предприятия посредством инвестиционных конкурсов отключены