Власти сделали «подарок» Рауфу Миркадырову на день рождения

15 июля Насиминский районный суд Баку еще на 4 месяца продлил срок ареста  журналиста Рауфа Миркадырова. Об этом сообщил Turan адвокат журналиста Эльмар Сулейманов.

Представление о продлении срока меры пресечения — ареста было внесено в суд генеральной прокуратурой. Это мотивировано необходимостью проведения необходимых следственных действий. Следствие также полагает, что если Миркадыров будет находиться на свободе, то может скрыться.

Сам Миркадыров отметил в суде, что в связи с кончиной отца он был временно освобожден и не пытался скрыться. С другой стороны, журналист просил принять во внимание состояния здоровья его матери. Однако суд не принял во внимание эти доводы.

Защита намерена подать апелляционную жалобу на решение о продлении срока ареста.

Примечательно, что решение суда о продлении срока ареста принято в день рождения Рауфа Миркадырова, которому 15 июля исполнилось 53 года.  Сегодня планируется допрос Миркадырова.

Нам же — его коллегам остается только поздравить его посредством сайта, пожелать ему твердости, терпения, здоровья и скорейшего освобождения! С Днем рождения тебя, Рауф! Мы все тебя ждем!

Обозреватель газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров был депортирован 19 апреля из Турции и сразу же  задержан в аэропорту  Баку и обвинен в шпионаже в пользу армян.

21 апреля суд  арестовал его на 3 месяца. Журналист отвергает обвинения, считая их абсурдными и политически мотивированными. 

| 2014-07-16T10:34:22+00:00 16 июля 2014|Комментарии к записи Власти сделали «подарок» Рауфу Миркадырову на день рождения отключены