Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власти не готовы к диалогу с обществом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

и врагом своих интересов считают страны Запада

Власти не готовы к диалогу с обществом«Последние 10 лет идет процесс регресса демократии. В первую очередь, это проявляется в оказании давления на оппозицию», заявил 22 мая в беседе с Объектив ТВ председатель Нацсовета демократических сил Джамиль Гасанли, передает Turan.

По его мнению, власти, используя все ресурсы, добились ослабления оппозиции.

«Однако власти столкнулись с еще большей оппозиционной силой – народом. Мы это увидели во время выборов. Впервые Варшавское бюро ОБСЕ заявило, что фальсификация голосов во время выборов составила 58%. Эти показатели говорят, что власти не пользуются поддержкой народа», – сказал Гасанли.

В настоящее время оппозиционные партии работают под большим давлением, против независимых НПО объявлен «крестовый поход», а волна арестов с каждым днем усиливается.

Если 10-15 лет назад власти через суды наказывали оппозиционеров лишением свободы на 1-2 года, то теперь наказание «выросло» до 7-8 лет, сказал он.

9 октября прошлого года было два пути: переход к мягкой демократии или к мягкой диктатуре. «В настоящий период имеются возможности перехода к мягкой демократии. Для этого нужны реформы – политические, социальные, административно-управленческие, экономические. К примеру, Азербайджану для вступления в ВТО необходимо принять 300 законов или внести изменения в существующие законы. Однако пока даже три закона не приняты, потому что у властей нет такого желания. Власти не хотят этого, не готовы к диалогу», – сказал Гасанли.

Касаясь состояния масс-медиа, он сказал, что ОТВ должно представлять все стороны: власти, оппозицию и независимую общественность. Сегодня ОТВ находится под полным контролем властей, не говоря уже о других каналах. «Когда по этим каналам в последний раз выступали представители оппозиции?», – задался вопросом глава Нацсовета.

Настоящими медиа являются газеты «Зеркало» и «Азадлыг», которых власти душат, сказал Гасанли. Власти не смогли создать им реальной альтернативы и пытаются проводить свою политику через подконтрольные им медиа-структуры, руководители которых раньше были в оппозиции.

«В стране царит неограниченная коррупция, природные ресурсы расхищаются небольшой группой. Власти хотят создать феодальный тип правления. «Пусть все молчат, если кто-то заговорит, то подбрасывают наркотики и оружие». Власти считают, что люди получают поддержку с Запада, и только потому начинают критиковать.

«В 2008 году, после вторжения России в Грузию, в руководстве Азербайджана сформировалось мнение, что Россия восстановила в регионе свои позиции на 30-50 лет. По этой причине в то время многие чиновники вернули своих детей из Америки и Европы, где те учились. Все это – отражение их комплекса неполноценности»,-  считает Гасанли.

Запад хочет свободных выборов, что не может нравиться партии «Ени Азербайджан». Запад хочет видеть Азербайджан без политзаключенных, а власти сажают всех, кто открывает рот. Запад хочет, чтобы граждане получали доход от полезных ископаемых, но всего этого нет.

 

Власти не готовы к диалогу с обществом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Опять таки Джамиль мюеллим человек несомненно в целом положительный и образованный на фоне и оппозиции и власти. В меру честный, в меру наивный. В свое время и покойный президент считал его исследования в тебризских событиях второй мировой войны в определенной степени полезными. Конечно, некоторым из тех кто понимает кухню власти, крестьянин Гасанов смешон тем что вдруг решил наброситься на ту власть из рук которой раньше кормился. Конечно сегодняшняя власть это совсем не та как была при патриархе, но если тебя прикармливали тогда, то картотека в наличии. И к тому Гасанов не совсем дурак надеемся чтобы не понимать абсурдность надежд на что либо без серьезных финансов и силовой поддержки. Это и крестьянину должно быть понятно.

    Thumb up 0 Thumb down 0