Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Виктор Пасулько: “Я в курсе дел “Хазар-Лянкярана”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

Бывший наставник южан считает, что Берти Фогтс пересидел в кресле главного тренера сборной Азербайджана

Виктор Пасулько: Я в курсе дел Хазар ЛянкяранаПервый товарищеский матч “Хазар-Лянкяран” на сборах в Турции провел против местного клуба “Чайкур Ризеспор”. Игру посетил ряд специалистов, в том числе главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс и бывший наставник “ХЛ” Виктор Пасулько, ныне руководящий казахским “Ордабасы”. В интервью нашему корреспонденту Пасулько высказал свое мнение о нынешнем составе команды, вспомнил прошлое и отметил работу Фогтса в “милли”.
- Рады приветствовать вас на матче азербайджанского клуба. Как вам игра?
- Мне нравится. Жаль, что таких футболистов не было в лянкяранском клубе в мое время.
- Вы следите за своей бывшей командой?
- Конечно, я в курсе ее дел. Когда узнал, что мой экс-клуб проводит товарищеский матч на сборах в Турции, там же, где остается “Ордабасы”, решил своими глазами увидеть, что теперь из себя представляет “ХЛ”. Был рад встрече с Эмином Гулиевым, который играл при мне, а теперь тренирует.
- Он приобретает немалый опыт, работая с Денизли, Тошаком, Бакесом…
- А еще и Редником. Я же сказал, что в курсе дел команды (смеется). Что касается Эмина, то, на мой взгляд, ему в пользу работать с этими специалистами. У каждого из них свой взгляд на футбол. Он многому научится. Но вот самой команде это не принесет пользы. Надо тренеру дать хотя бы 2-3 года, чтобы он смог показать себя на одном месте. А какой может быть результат, если меняешь тренеров каждые 3-4 месяца?
- Вы ведь тоже не доработали до конца контракта?
- Со мной произошла другая история. Сейчас думаю, я должен был сдержаться и не торопиться с выводами. Мог бы решить вопрос с Маисом Мансимовым.
- Никого из “ХЛ” на примете для “Ордабасы” не держите?
- А почему бы и нет? В прошлом году “Ордабасы” занял пятое место в чемпионате Казахстана, а в новом сезоне не прочь выступить лучше. Мы хотим укрепить состав.
- Знаете, что до сих пор ни один азербайджанский футболист не играл в чемпионате Казахстана?
- Почему бы не изменить эту тенденцию? Кажется, и в Азербайджане не играл ни один футболист из Казахстана.
- На матче находится и главный тренер нашей сборной – Берти Фогтс. Как смотрится его работа со стороны?
- Я считаю, что Фогтс просто “пересидел” в сборной Азербайджана.
- Почему?
- Посудите сами. Столько лет он работает в команде, но особо больших успехов не добился. Да, с каждым отборочным циклом результаты вашей сборной растут, но поверьте мне, этого результата могли бы добиться и ваши тренеры. Тот же Гурбан Гурбанов. Если так, то почему в этой сиутации платить большие деньги Фогтсу?
- Тем не менее, игроки сборной выступали за то, чтобы немец остался в команде.
- Это было в конце цикла, а раньше у Фогтса разве не было проблем с футболистами? Я хорошо помню “дело Джавадова”. Фогтс никому не нужен, кроме Азербайджана. Да и АФФА не могла отпустить его, ведь надо было бы платить большие отступные (на самом деле контракт между АФФА и Фогтсом был завершен, и стороны продлили соглашение – Ред.). В любом случае я – за ваших тренеров. Уверяю вас, и при них сборная может набрать те же очки, что набрала при Фогтсе. А под руководством местного тренера ваши футболисты могли бы расти еще больше и добиваться лучших результатов.

Виктор Пасулько: “Я в курсе дел “Хазар-Лянкярана”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.