Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Верховный суд пересмотрел дело “карабахского партизана”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2014

однако замечание Евросуда оказалось не учтено

Верховный суд Азербайджанской Республики 17 апреля подтвердил пожизненный приговор одному из так называемых “карабахских партизан” – Мамеду Али оглу Мамедову, 1983 года рождения.
Как напоминает Salamnews, почти 12 лет назад он был осужден за участие в молодежной группировке, известной как “Карабахские партизаны”, оказавшей вооруженное сопротивление при аресте.
Дело было рассмотрено заново национальными судебными инстанциями после того, как 11 октября 2011 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнаружил в деле нарушение права на справедливый суд.
М.Мамедов и его товарищи прошли боевую подготовку у чеченских боевиков. Купив на собственные средства оружие, они намеревались вести боевые действия против сепаратистского режима в Нагорном Карабахе.
17 мая 2002 года Военный суд по тяжким преступлениям расценил это, как создание не предусмотренного законодательством вооруженного формирования (ст. 279 УК).
Как сообщил глава Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов, уже тогда правозащитники отмечали, что состав этого преступления предусматривает намерение нападения на конституционные органы государственной власти, которыми армянские структуры в Нагорном Карабахе не являются.
В дальнейшем, Верховный суд снял эту статью обвинения против всех “карабахских партизан”, за исключением М.Мамедова. “Таким образом, М.Мамедов сегодня был признан членом вооруженного формирования из единственного человека, а карабахский сепаратистский режим был приравнен к органам государственной власти Азербайджана”, – констатировал Зейналов.
Правозащитный центр Азербайджана (ПЦА), который занимался делом М.Мамедова в ЕСПЧ, считает действия судебных инстанций Азербайджана неправомерными и намерен подать жалобу в Комитет министров Совета Европы на ненадлежащее исполнение решения ЕСПЧ.

Верховный суд пересмотрел дело “карабахского партизана”,
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Представляю аналогичную ситуацию на той стороне.
    Верховный суд Хайастана приговаривает Монте Мелконяна к пожизненному заключению за нападение на конституционные органы Азербайджана….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Вот они, наши судьи…Вот цена тотальной безграмотности.

    Thumb up 0 Thumb down 0