Венеция собирается выйти из Италии

В скором времени жители Венето могут провести настоящий референдум о статусе региона
Более двух миллионов человек приняли участие в неофициальном интернет-референдуме об отделении Венеции от Италии. В ходе голосования 89% интернет-пользователей высказались за провозглашение независимости Венеции, сообщает сайт BFM.RU со ссылкой на издание The Telegraph.
Референдум проходил с 16 по 21 марта. Пользователи должны были ответить всего на один вопрос: «Хотите ли вы, чтобы регион Венето провозгласил независимость и стал суверенной республикой?». В состав новой республики должны войти провинции Венеция, Верона, Тревизо, Беллуно, Виченца, Ровиго и Падуя.
Поводом для проведения такого референдума стало недовольство жителей Венето излишне тяжелым налоговым бременем. За счет высоких налогов власти Италии финансируют более бедные регионы страны.
Организаторы интернет-референдума уже заявили, что намерены в ближайшие дни назначить руководство нового государства. Руководить так называемой «Республикой Венето» будет «Совет десяти». Хоть организаторы прекрасно понимают, что данный референдум не имеет юридической силы и противоречит законодательству Италии, но данный опрос, по их мнению, может дать толчок для реализации подобной инициативы на официальном уровне. В частности, в настоящее время на рассмотрении находится законопроект о проведении официального референдума по вопросу о статусе Венето.
Регион Венето был присоединен к Италии в 1866 году. До потери независимости в 1797 году он носил название Светлейшая Республика Венеция.

Венеция собирается выйти из Италии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-22T20:38:55+00:00 22 марта 2014|Комментарии к записи Венеция собирается выйти из Италии отключены