Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вечер пародий в День смеха

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2014

Зрителей Русской драмы угостили театральным джыз-бызом

В Международный день смеха Русский драматический театр имени С.Вургуна устроил своим зpителям феерическое шоу. Капустник удался на славу. В зале не было ни одного зрителя, который бы сидел с “постным” выражением лица, актеры смогли рассмешить всех и каждого, а это задача не из легких. В спектакле не было единой сюжетной линии, он состоял из разных эпизодов, единственное, что объединяло все номера, – это юмор. Не зря спектакль получил название “Джыз-быз”, в нем также все смешалось, как в этом популярном азербайджанском блюде. Однако, несмотря на обилие ингредиентов, пропорции режиссером-поваром Александром Шаровским были соблюдены в точности, и блюдо получилось очень вкусным.
Вечер начался с того, что на сцене появились ведущие Фуад Османов с гитарой и Салман Байрамов с таром. Они шутили, исполняли отрывки из популярных русских и азербайджанских песен, а также анонсировали выступление артистов Русской драмы.
Первым на сцену они пригласили посла Азербайджана в Российской Федерации Полада Бюльбюльоглу, точнее не самого посла, а актера Олега Амирбекова, который блестяще перевоплотился в азербайджанского “соловья”. Ему удалось с поразительной точностью скопировать движения, мимику, тембр голоса Полада Бюльбюльоглу.
Затем на сцену пожаловал гений немого кино, смешной чудак Чарли Чаплин, которого сыграла актриса Натаван Гаджиева. Однако главной героиней данной сценки стала ее маленькая помощница – дочь хореографа данного спектакля Раули Тюркан, для которой это был дебют на сцене. Кстати, после окончания спектакля именно самой юной актрисе досталось больше всего цветов и подарков.
При приготовлении театрального “джыз-быза” не обошлось и без ложки политики. Одной из самых запоминающихся сценок стала сценка с участием эпотажного российского политика Владимира Вольфовича Жириновского (Олег Амирбеков) и канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Александра Никушина).
Два известных политика спорили на сцене Русской драмы о преимуществах вступления в Евросоюз, о разнице политических строев двух стран, а закончилось все мирным совместным походом в баню.
Пожалуй, одним из самых удачных номеров “Джыз-быза” стал номер – пародия на популярную российскую передачу “Модный приговор”. Актер Сафа Мирзагасанов великолепно сыграл роль ведущего этой передачи – Александра Васильева. Попадание в образ было сто процентным, также, как и подобранный наряд. В сценке рассматривалось дело против любительницы откровенных нарядов Любы, на которую жаловался ее возлюбленный – выходец из Средней Азии (Теймур Рагимов). Кстати, говоря о Теймуре Рагимове, следует сказать, что он стал настоящей звездой первоапрельского джыз-быза. Номер, в котором он предстал в образе Бориса Моисеева и исполнил видоизмененную песню “Звездочка”, не оставил равнодушным никого в зале, и его провожали долгими аплодисментами.
Объектом пародии стала еще одна популярная российская передача, а именно “Здоровье” с Еленой Малышевой. Елену Малышеву сыграла Натаван Гаджиева, и темой ее шуток стала так любимая Малышевой тема мужского здоровья. Сценки перемежевались с эстрадными номерами, и зрители увидели пародии на певицу Любовь Успенскую (Егяна Гусейнли), Тину Тернер (Инна Теймурадова) , Григория Лепса (Руфат Назаров), Мерилин Монро (Наина Ибрагимова), Елену Ваенгу (Фатима Алиева) и других.
Под занавес спектакля на сцене появился любимый многими актер Мабут Магеррамов, который исполнил роль Эдди Мерфи, но не обычного, а Мерфи – инопланетянина, знающего все языки мира и умеющего читать мысли, в частности, мысли тех, кто сидел в зале. “Успокойтесь, мужчина, в зале нет никого из ваших знакомых, и никто не скажет вашей жене, что вы не на работе, а в театре с соседкой”, “Успокойтесь, девушка, он купит вам кофточку, которую вы хотите, но не в брендовом магазине, а в Садаракке”, – увещевал он.
В конце спектакля на сцену вышли все задействованные в нем актеры, а также режиссер спектакля Александр Шаровский, который пригласил на сцену автора постановки, заслуженного работника культуры Азербайджана Владимира Неверова. Шаровский отметил большой вклад Неверова в развитие Русского драматического театра, в котором тот служит верой и правдой вот уже много лет.

Вечер пародий в День смеха
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.