Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вашингтон глубоко озабочен арестом Рауфа Миркадырова

Опубликовано:15:05 19/05/2014

Вашингтон глубоко озабочен арестом Рауфа Миркадырова

Официальный Вашингтон вновь призвал правительство Азербайджана выполнять свои международные обязательства в области прав человека, и особенно с учетом председательства в Комитете министров Совета Европы.  Об этом заявил на Постоянном Совете ОБСЕ представитель США в этой структуре Кристофер Робинсон.

«Мы внимательно слушали на прошлой неделе ответы Азербайджана на беспокойства Евросоюза в связи с арестами, преследованиями и приговорами  гражданских активистов. Мы  должны выразить свое разочарование объяснениями Баку… И мы вновь наблюдаем продолжающееся давление на гражданское общество и журналистов в Азербайджане»,- говорится в заявлении Робинсона.

Он также сослался на заявление спецпредставителя ОБСЕ по прессе Дунья Миятович, которая отметила, что преследование журналистов в Азербайджане продолжает ухудшать состояние свободы СМИ в стране.

«Вашингтон глубоко озабочен арестом 19 апреля Рауфа Миркадырова, обвиняемого в шпионаже в пользу Армении.

… Мы также обеспокоены начатым 28 апреля расследованием против главы Института мира и демократии  Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнуса в связи с их деятельностью по налаживанию диалога (с армянами), в котором участвовал и Рауф Миркадыров.

Все они активно поддерживали процесс диалога с целью мирного урегулирования карабахского конфликта.

США призывают обе стороны поддерживать усилия по налаживанию диалога и созданию мер доверия между армянами и азербайджанцами».

Наконец, США «глубоко разочарованы» судебным приговором 6 мая в отношении активистов NIDA. Лишение молодых людей свободы на длительные сроки воспринимается, как политически мотивированные, а обвинения против них не были подтверждены актами на суде, – говорится в заявлении Робинсона, сообщает Contact.az.

Вашингтон глубоко озабочен арестом Рауфа Миркадырова
оценок - 5, баллов - 5.00 из 5

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Кардиналушка сегодни ответил на ” глубокую” озабоченность. Карочи видимо тот кому забашляли в сека каппартии сша сказал…. е… бу морнигситар кимдир э…. пуллар мене чатыб ве о аграша дейин вызгырсын. Что кардиналушка и сделал…. звезданул по утренней звезде. А то если ани думают что и бабки будут брать и одновременно человеческой морали каннибалов обучать, то это вам не амерка э…бабки взяли? А теперь что еще хатити? Этот вам не мексика э балам где адин бабки за памятник берет а другой памятники снимает….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Поистине, это диверсия внутри государства. К сожалению, те, против кого эта диверсия направлена, и сами пока не разобрались в той гнусной “услуге”, которую им оказывают различной категории лизоблюды и профессиональные диверсанты. А намерения у них – определённые и далеко идущие. Уж в этом-то нет никаких сомнений…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Aргам Арцахский

    Как видно, Вашингтон кроме как озаботиься, ничего не делает…они такие, вечно озабоченные,,,,Никаких конкретных шагов…Им все равно, кто и за что будет сидеть в Азербайджане(и не только), они хотят только свой ”газ”…и умеют только организовать ”майданы”….а нa права человека и свободы совести или слова им по фиг…и наплевать….

    Thumb up 0 Thumb down 0