Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Варшава осуждает аресты активистов в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 августа 2014

Баку же считает данное заявление вмешательством во внутренние дела

Варшава осуждает аресты активистов в АзербайджанеМИД Польши выражает обеспокоенность в связи с арестами активистов  гражданского общества в Азербайджане по политическим мотивам, передает Turan.

В заявлении сказано, что аресты юриста и правозащитника Интигама Алиев, активистов гражданского общества Лейлы и Арифа Юнус, Расула Джафарова, журналиста Рауфа Миркадырова, а также многочисленных активистов политпартий и давление на  членов их семей, вызывают беспокойство. За этими необоснованными обвинениями и  арестами стоят политические мотивы.

В связи с этим МИД Польши призывает власти Азербайджана положить  конец репрессиям, напоминая, что эти меры являются опасными для стабильности, а также призывает уважать обязательства, взятые Азербайджаном перед СЕ, ОБСЕ и ООН.

Официальный Баку не заставил долго ждать ответа.

“МИД Азербайджана не признает заявления МИД Польши. Указанное заявление больше напоминает заявления неправительственных организаций. Польская сторона отныне должна быть максимально внимательной и ответственной в своих заявлениях по Азербайджану. Считаем, что данное заявление отражает позицию только лишь МИД этой страны и расценивается как вмешательство во внутренние дела Азербайджана”, – говорится в заявлении.

Варшава осуждает аресты активистов в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • У Варшавы своих проблем не хватает?

    Thumb up 0 Thumb down 0