Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Валяют дурака

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

Российское руководство отрицает очевидные факты пребывания своих военных на территории Крыма

Валяют дурака Владимир Путин, а вслед за ним и министр иностранных дел Сергей Лавров, с упорством, достойным лучшего применения, утверждают, что в Крыму находятся в местах постоянной дислокации только подразделения Черноморского флота. А другие до зубов вооруженные люди есть местная самооборона, которая российскому командованию не подчинена. Как заявил российский министр в Мадриде, “Мы им приказов не отдаем”. Министр обороны России Сергей Шойгу видео с военными автомобилями с российскими номерами у так называемой самообороны назвал провокацией. Он, видите ли, не знает, откуда у самообороны новейшее российское вооружение. Также он заявил, что “понятия не имеет”, откуда у них современные броневики “Тигр” и “Рысь”, стоящие на вооружении российской армии. Если следовать логике Путина и его министров, то купили автомобили, броневики и гранатометы в магазине на Арбате.
Журналисты и украинские военные располагают совершенно другими данными. Как сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, “Перед вторжением у личного состава забрали документы и мобильные телефоны. Так что родители этих солдат даже не подозревают, где находятся их сыновья. Сам личный состав жестко проинструктировали, что их захват противником в Крыму расценивается как предательство. Так же будет расцениваться, если они при пленении раскроют номера воинских частей, в которых служат”.
Отобрать телефоны и проинструктировать – дело не очень сложное. Видимо не все отцы-командиры проследили за исполнением. Украинские военные задержали одного “бойца самообороны”. Им оказался военнослужащий с характерной фамилией Медведев Алексей Сергеевич. В его военном билете АЕ N3292512 указаны все его данные. К Черноморскому флоту его часть не относится. В другом случае старший лейтенант российской армии Вандышев Роман Дмитриевич был задержан на территории воинской части А2272 Вооруженных сил Украины. При нем был автомат АК-74М и пистолет Макарова. Оба вида оружия были снабжены боеприпасами.
Это так, к сведению российского министра обороны. Если отрицаете, то делайте как-то более умело.
По данным украинских компетентных органов и военной разведки, на территории Крыма незаконно в городе Джанкое находится 1-й мотострелковый батальон “Восток” 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики. Также в Крыму находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск России, которая дислоцируется в Ульяновске, и 22-й бригады специального назначения из Краснодарского края. Есть сведения о 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии “Псков”.
Кроме того, журналисты опознали командира так называемой “самообороны Крыма”. Им является офицер Вооруженных сил России, заместитель командира 810-й бригады, Герой России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич. Погоны и нашивки он снял, а вот российскую кокарду на головном уборе забыл. И тем самым в очередной раз подставил своих кремлевских начальников.
По данным украинской пограничной службы, после окончания военных учений Западного и Центрального округов России участвующие в них части остаются на местах вблизи границы с Украиной. И это при том, что Путин отдал приказ об их возвращении в места постоянной дисклокации. Несмотря на московские обещания, опасность агрессии на основную территорию Украины сохраняется.
Отдельная история – с блокадой кораблей украинского флота в Севастополе. Корвет “Тернополь” отрезан от связи с сушей. Какое-то время на корабле ощущалась нехватка продуктов и питьевой воды. Как сообщил командир корвета “Тернополь”, Герой Украины Максим Емельяненко, “Наглядно видна подготовка захвата корабля. Экипаж готов биться”. В таком же положении находятся и другие шесть кораблей Военно-морских сил Украины. Выход их из Стрелецкой бухты заблокирован кораблями Черноморского флота.
Отвлечемся от так называемой крымской самообороны и участия в ней российских военнослужащих, от блокирования гарнизонов украинской армии и флота. Обратим внимание на действия старших офицеров Черноморского флота, не скрывающих своих званий и действующих в форме и при знаках различия, что начисто опровергает всю ту дезинформацию, которую распространяют российский президент и его министры.
Мы уже писали в предыдущем материале, что командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко и начальник штаба флота лично склоняли экипаж корвета “Тернополь” к измене, применяя при этом угрозы и подкуп. Это уже уголовное и воинское преступление. Естественно, что украинская власть не могла такие действия оставить без ответа.
Как заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий в эфире “5 канала”, соответствующее производство “Внесено в реестр досудебных расследований, также возбуждено уголовное дело относительно командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко”. По словам и.о. генпрокурора, Витко инкриминируется “подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии”. Уголовное производство открыто Генеральной прокуратурой, поскольку командующий Черноморским флотом России совершил преступление на территории Украины.
Вообще наблюдается некоторая нервозность самозваной крымской власти и их российских покровителей.
В Симферополе неизвестные захватили специального посланника генерального секретаря ООН Роберта Серри. Его автомобиль заблокировали неизвестные вооруженные люди в униформе и сообщили, что у них команда отвезти его в аэропорт. Дипломат отказался, тогда его взяли в заложники и удерживали некоторое время. Несколько позже, несмотря на протесты, его отвезли в аэропорт, и он вылетел в Турцию, а затем в Киев.
Кроме того, в Симферополе неизвестные люди в камуфляже и бронежилетах, а также члены крымского казачества заблокировали в гостинице “Украина” представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович. Они же пытались воспрепятствовать ее встрече с крымскими, украинскими и иностранными журналистами. Позже встреча все-таки состоялась в холле гостиницы, но проходила она в полутьме, так как в зале отключили электроэнергию. Несмотря на блокаду, Миятович удалось выйти из здания. Она, как и планировала ранее, вылетела в Киев.
Так называемый председатель крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что “Мы не направляли им приглашение, они не предупреждали о приезде, обычная в таких случаях процедура не была соблюдена”. По словам премьера, прибывших в Крым представителей международных организаций сопровождали сотрудники правоохранительных органов. Весьма своеобразно сопровождали, если им пришлось покинуть Симферополь таким способом.
В Одессу прибыла группа наблюдателей от ОБСЕ. Далее она направится в Крым. Интересно, как их будут встречать.
Возможно, что из-за их приезда блокада вокруг некоторых гарнизонов украинской армии снята. Во всяком случае, российские военные уехали. Не исключена обыкновенная ротация. Последнее подтверждается сведениями, что на подступы к некоторым гарнизонам они вернулись. Шила в мешке не утаишь, международные наблюдатели все равно узнают. Так что и скрываться не стоит.
Очевидно, что таким образом самозваная крымская власть хочет показать свой контроль над территорией. Выставляя требование согласования с ней прибытие и деятельность международных организаций, она хоть в таком виде добивается легитимизации. Напрасные надежды.
В восточных областях российская агентура не дает стабилизировать положение. В Донецке два раза штурмом брали здание обладминистрации. Две тысячи человек с российскими флагами и георгиевскими ленточками затеяли драку со сторонниками нынешней украинской власти. Последних собралось в два с половиной раза больше. Милиция задержала наиболее ретивых пророссийских активистов. Есть раненые.
В Харькове, Запорожье митинги сторонников и противников власти прошли без столкновений. В Днепропетровске в поддержку пророссийского курса собралось всего 50 человек.
Уже замечено, что провокации и драки устраивают приезжие из России. По подсчетам милиции, их около 2 тысяч человек, и они курсируют по городам востока и юга. Их называют политическими туристами. В сопредельных с Украиной областях их собирают через социальные сети.
Все это вынудило украинских пограничников и милицию усилить охрану границы. Только за один день более 500 гражданам России не разрешили въехать на украинскую территорию. В поезде Москва-Харьков были обнаружены российские военнослужащие, у которых были найдены записи, что они “едут на войну”. На дорогах в восточных и северных областях и на въезде в Крым развернуты дополнительные блок-посты. Обнаружив, что большинство граждан Украины не желают поддерживать авантюру Путина и для создания картинок для федеральных каналов, из России стали засылать подобных, с позволения сказать, туристов.
Российская дипломатия не уступает своим военным. Она сорвала встречу с министрами иностранных дел США, Великобритании по вопросу реализации Будапештского меморандума. Также Сергей Лавров отказался встретиться с украинским коллегой. Москва чрезвычайно раздражена возможными санкциями со стороны Запада и особенно возможным срывом встречи “Большой восьмерки”.
Пока же американский флот приближается к Черному морю. Есть сообщения, что Турция разрешила проход через проливы авианосной группе во главе с флагманом “Джордж Буш” и 17 кораблям сопровождения. По просьбе государств Балтии Пентагон направляет к ним дополнительные авиационные подразделения для более плотного патрулирования воздушного пространства.
Уже понятна цель Кремля: затянуть кризис до проведения так называемого референдума в Крыму, а потом послать войска по просьбе своих марионеток. Не правда ли знакомый сценарий?

Валяют дурака
оценок - 23, баллов - 4.52 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 8

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Кого это мы предали. Мания величия и преследования признаки шизофрении. “Позади москва ” и др. чушь. Люди путин этим русским совсем голову запудрил . Они продолжают воевать . Эй давид бек или как тебя там смотри не подавитесь . В прекрасный день коса на камень попадет в виде нато.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Давид-бек

    homo sapiens-64
    Тебе и остальным кибер-героям азерам! Путин доберется и до вас предателей и посмотрим как ваша армия, если это стадо можно назвать таким благородным названием, отреагирует. Никто не хотел Крым принимать в состав России, но ублюдки и националисты поставили вне закона 70% граждан Украины для которых русский язык родной! А сейчас: Кто посеял ветер- пожнет бурю! И русским отступать некуда, позади Москва! Пять баллов Путину, мужчина!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • разжигая в Крыму сепаратизм Россия настройивает всех украинцев против себя

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Тысячу раз прав Шустер называющий путина подобием гитлера . Много в истории аналогий . Проследите события и станет все ясно. Нельзя им давать на съедение Украину . Аппетит приходит во время еды . Всем же ясно , что все про угрозу русским только повод . Дай бог помощь украинским братьям .

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • homo sapiens-64

    Россия окончательно сбросила маску цивилизованной и хотя бы полудемократической страны.Путин такой же империалист и шовинист как Жириновский или Баркашов,но более умный,хитрый и злопамятный,а значит более опасный.В ситуации,отчасти,виноват и Запад: надо было давить Россию,когда нефть стоила 30-40 дол.,а не заниматься её перевоспитанием.Я думаю они учтут свою ошибку на будущее.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Когда что то тебя сильно удивляет, говоришь: слов нет. Наглость и нахальность российского руководства так удивляет, что остается только говорит: слов нет. Если не утерут их, нос, они совсем потеряют чувство реальности и порядочности. Тогда с ними трудно будет исправиться не только в Украине.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Udivlyayet bespomoshnost ukrainskoy armii..prakticheski nikokogo soprativleniya ona ne okazivayet..a jdut pomoshi.ved nado samim delat opredeleniye shsgi I lish posle etogo nadeyatsa na pomosh…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Дай Бог силы и успеха Украинским братьям! Азербайджанцы и все Турки с вами за неделимую Украину!

    Thumb up 0 Thumb down 0