Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вагиф Садыхов: “Когда мы собираемся вместе, то можем прийти к общему знаменателю”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2014

Наставник "АЗАЛ" считает, что матч с "Карабахом" будет очень сложным

Вагиф Садыхов: Когда мы собираемся вместе, то можем прийти к общему знаменателюНаставник бакинского “АЗАЛ” Вагиф Садыхов ответил на вопросы “Зеркала” и azerisport.com по поводу встречи генсека АФФА Эльхана Мамедова, главы ПФЛ Рамина Мусаева и рулевого сборной Азербайджана Берти Фогтса с главными тренерами ряда клубов премьер-лиги, целей обсуждения, а также предстоящей встречи 21-го тура против агдамского “Карабаха”.
“В первую очередь я хочу поблагодарить тех, кто организовал эту встречу. Наконец, мы увидели диалог между главным тренером сборной и наставниками и функционерами клубов. Думаю, эта встреча не пройдет бесследно и поможет отечественному футболу. Обсуждения были очень интересные, и время пролетело как-то быстро. К сожалению, многие из нас торопились на тренировки своих команд, и потому не получилось уделить больше времени. Наверное, данные обсуждения повлияют на решения, которые будут приниматься исполкомом АФФА, самой ассоциацией”, – начал Садыхов.
Он отметил, что основной темой обсуждения был лимит на легионеров: “Больше всего говорилось о лимите на легионеров. Но пока мы не пришли к единому мнению. Было интересно послушать и Берти Фогтса по этому вопросу. Однако мы решили, что до проведения заседания исполкома АФФА 7 марта нам нужно вновь провести встречу. На ней нам нужно будет прийти к единой концепции. Были также интересные предложения, как делегировать двух тренеров в исполком, где они сумели бы должным образом донести наше мнение. Тренеры предложили, чтобы их представляли Гурбан Гурбанов и Мустафа Денизли”.
Садыхов особо подчеркнул, что данная концепция – вовсе не личные требования: “Но стоит отметить, что мы делали свои предложения не ради собственных интересов, а ради общего развития азербайджанского футбола. Все исходили из того мнения, что надо поддержать уровень чемпионата Азербайджана. Встреча показала, что, когда мы собираемся вместе, можем прийти к общему знаменателю”.
Касаясь общей цели этой встречи, он сказал: “Цель всех этих обсуждений, всей нашей работы, чтобы к 2020 году была сформирована сильная, конкурентоспособная национальная сборная. Потому и обсуждался также вопрос молодых игроков: как их лучше привлекать в команду – открыть им все двери, чтобы они спокойно и без конкуренции могли попадать в основной состав, или же, наоборот, создать им конкуренцию, как с легионерами, так и с опытными местными футболистами”.
Помимо прочего, “АЗАЛ” продолжает подготовку к предстоящему матчу 21-го тура против агдамского “Карабаха”. “Как и всегда, встреча со “скакунами” будет очень сложной. Не каждому удается против них показывать свою игру. Возможно, упущенная нами на последних минутах победа над “Сумгайытом” (2:2) негативно сказалась на команде. Но мы стараемся сделать так, чтобы это осталось в прошлом. Нас ожидает интересная игра, в которой каждый наш футболист постарается показать свой лучший матч”.
В нынешнем сезоне “летчики” стали самым неудобным соперником для агдамцев. В первых двух кругах “АЗАЛ” так и не уступил – 1:0 и 1:1. На это наставник “летчиков” ответил следующим образом: “Я только за то, чтобы мы так и оставались их неудобными соперниками”. Также Садыхов затронул и некоторые проблемы в составе: “Из-за перебора желтых мы не сможем воспользоваться услугами Джавида Тагиева. Это вдвойне неприятно, так как Джавид попадал под требования лимит, ведь как известно, на поле должен быть минимум один игрок до 21 года. будем решать эту проблему. Также не поможет нам и Хуан Франсиско, который уже продолжительное время залечивает свою травму”.

Вагиф Садыхов: “Когда мы собираемся вместе, то можем прийти к общему знаменателю”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.