Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В зале суда судья хозяин

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2014

Ильгара Мамедова удалили из зала суда

В зале суда судья хозяинВ Шекинском апелляционном суде продолжилось рассмотрение апелляции по исмаиллинским событиям 2013 года, сообщает Turan.

Напомним, что суд Шеки осудил в марте  2013 года 18 человек за участие и организацию беспорядков в городе Исмаиллы в январе того же года.

Среди осужденных также и лидер движения РЕАЛ Ильгар Мамедов и зампредседателя партии «Мусават» Тофик Ягублу.

22 мая Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Мамедова по нескольким статьям Конвенции прав человека и постановил выплатить ему компенсацию в 22 тысячи евро.

Сразу после ареста Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу были признаны международными организациями узниками совести.

На сегодняшнем процессе судья попенял адвокатам, что они не надели мантии. На это последовала реплика Тофика Ягублу: «Пусть судьи приходят хоть в шортах, но выносят справедливые решения».

Адвокаты ходатайствовали о ведение фото- и видеосъемки процесса.

Адвокат Фуад Агаев напомнил о решении Евросуда по правам человека в отношении Ильгара Мамедова. На это прокурор заявил, что данное решение относится к предыдущему вердикту и к данному процессу отношения не имеет. Это вызвало возмущение Ильгара Мамедова, который бросил прокурору: «Вы давно уже опозорились перед миром».

Далее между Мамедовым и судьями возникла перепалка с взаимными обвинениями и подсудимый был удален из зала.

Процесс продолжится 13 августа.

В зале суда судья хозяин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Повторяю: это национальный позор и вопреки здравому смыслу сажать таких людей как Ильгар Мамедов и Миркадыров-чем существенным они могли угрожать власти? Отдайте 20000 и извинитесь. Слава азербаканскому суду-самому справедливому суду в мире !

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • 22 000 евро! Вот это да! Неужели выплатят?

    Thumb up 0 Thumb down 0