Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В третий раз в финале

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июля 2014

Для Германии этот финал станет восьмым за всю историю, что является рекордом. Аргентина будет играть в решающем матче в пятый раз.

В третий раз в финале
В финале чемпионата мира сойдутся команды, чье противостояние было символом всего мирового футбола в конце 80-х и начале 90-х. Разгром Германией Бразилии и победа в серии пенальти Аргентины над Голландией, вернул нас в великолепные времена Диего Марадоны и Карла-Хайнца Румменигге, Хорхе Вальдано и Руди Феллера, Хорхе Бурручаги и Лотара Маттеуса, Карлоса Билардо и Франца Беккенбауэра.

Таким образом, финал Германия-Аргентина опередил по количеству «повторений» встречу Бразилия-Италия. «Пентакампеоны» и «скуадра адзурра», имеющие на двоих девять мировых чемпионств, встречались в решающих матчах в 1970 и 1994 гг. Любопытно, что между двумя немецко-аргентинскими финалами также прошло 24 года, но был и еще один – в 1986 году.

Германия является самой стабильной футбольной нацией в XXI веке. «Бундестим» завершает каждый чемпионат с комплектом медалей («серебро»-2002, «бронза»-2006 и «бронза»-2010). Аргентина в последний раз попадала в тройку лучших в 1990 году, когда проиграла Германии в финале итальянского ЧМ. В трех финалах ЧМ из пяти «альбиселесте» противостояли немцам.

В 1986 году Аргентина победила Германию в финале мексиканского ЧМ со счетом 3:2, а спустя четыре года немцы взяли реванш, минимально обыграв аргентинцев – 1:0. На чемпионатах мира же команды играли шесть раз. Помимо двух финалов, это еще и матчи на ЧМ-1958 (победа Германии со счетом 3:1), ЧМ-1966 (ничья 0:0), ЧМ-2006 (ничья 1:1) и ЧМ-2010 (победа Германии со счетом 4:0).

В общей сложности Германия и Аргентина встречались друг с другом 20 раз. У Аргентины семь побед при четырех ничьих и девяти победах Германии.

Для Германии этот финал станет восьмым за всю историю, что является рекордом. Аргентина будет играть в решающем матче в пятый раз.

В случае победы, Германия догонит Италию по количеству мировых чемпионств (4). Если победит Аргентина, то примерит на себя третью чемпионскую звезду.

Лучший бомбардир чемпионатов мира Мирослав Клозе может впервые отличиться в финальном матче. До этого у него была такая возможность в решающем матче ЧМ-2002 против Бразилии (0:2).

Финал чемпионата мира станет первым для четырехкратного обладателя звания лучшего игрока планеты и олимпийского чемпиона Пекина Лионеля Месси.

В третий раз в финале
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.