Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Стамбуле разогнана демонстрация

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2014

При этом Турция вновь заявляет о курсе на членство в ЕС

Турецкая полиция разогнала нескольких тысяч демонстрантов в Стамбуле, присоединившихся к акции против нового закона, усиливающего контроль над Интернетом. Полицейские использовали водометы и слезоточивый газ, передает ANS со ссылкой на СМИ соседней страны. Закон, вступивший в силу на днях, дает право турецким властям блокировать сайты, если их содержание признано оскорбительным или неуместным. Считается, что это должно защитить, а не ограничить интернет-пространство страны. Доступ к Сети в Турции уже ограничен: за последнее время тысячи сайтов подверглись блокировке.
В свою очередь министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик по вступлению в Евросоюз Мевлют Чавушоглу заявил на встрече в муниципалитете города Буджак (провинция Бурдур на юге Турции), что позиция Евросоюза по отношению к Украине неправильная. “Мы два года пытаемся объяснить своим коллегам в Европе, что ставить Украину перед дилеммой “выбирайте нас, или вы не с нами” – позиция неправильная”, – сказал министр, которого цитирует портал Sondakika.com. Он выразил надежду, что “Украина не разделится, хотя такая опасность существует. Ее территориальная целостность под угрозой”. Чавушоглу также высказался о необходимости реформ в ООН и подчеркнул желание Турции вступить в ЕС. “Сегодня мы видим, что ЕС и его организации не реформируются. В обновлении нуждается ООН, которая не может остановить кровопролитие в мире, не может положить конец войнам. Однако мы верим в ценности Евросоюза, хотим стать его членом и верим, что наше членство внесет вклад во всю географию региона, придав ему мощь”, – подчеркнул министр по делам ЕС, передает РИА “Новости”.

В Стамбуле разогнана демонстрация
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.