В СССР секса не было

Если вы проведете некоторое время на Украине, рано или поздно вам скажут, что самые красивые женщины в мире — украинки, а если вы сколько-нибудь пробудете в Одессе, то наверняка услышите, что самые красивые женщины на Украине — одесситки. Город пользовался такой репутацией на протяжении долгого времени и сегодня остается центром извращенного и прибыльного рынка секс-услуг. Однако первыми секс-эксплуатацию украинок на совершенно новый уровень вывели сотрудники КГБ, сообщает корреспондент The Daily Beast Уилл Кэткарт.

Одесса была крупнейшим и самым важным портовым городом СССР. Приток новостей и гостей из-за «железного занавеса» не иссякал никогда, и советское руководство видело в этом угрозы. В результате КГБ собрал группу способных к языкам девушек в особом баре под названием «Интерклуб». Большинство иностранных моряков даже не подозревали, что этот бордель был обустроен специального для того, чтобы держать их под контролем. «Развлекая иностранных моряков, элитные секс-работницы и полиглотки нашептывали им сладкую советскую пропаганду», — говорится в статье.

Сегодня в Одессе секс-индустрией заправляют мафиози, хотя порой их очень тяжело отличить от бывших сотрудников госбезопасности. «Интерклуб» теперь называется Seamen’s Club, но одно осталось неизменным: страх перед иностранным влиянием.

2 мая  после столкновения со сторонниками киевского правительства в Одессе погибли более 40 противников Майдана. «С тех пор в Одессе по примеру других городов Восточной Украины появилась острая ксенофобия», — передает автор. Впервые за долгие десятилетия в городе, для которого туризм жизненно важен, на иностранцев смотрят подозрительно и даже враждебно. Всем иностранным студентам Одесского национального медицинского университета было рекомендовано как можно скорее покинуть страну: «Власти опасались негативных последствий для иностранцев в то время, как пророссийские СМИ возрождали советский нарратив о том, что Украина полна иностранных шпионов, толкающих страну в лапы Запада».

Разумеется, нападкам подвергаются не только граждане других государств, продолжает Кэткарт. Так, в созданных на сайте «ВКонтакте» группах появился целый ряд записей, посвященных девушкам из движения «Евромайдан», в которых их называют «шлюхами Майдана».

Неподалеку от Одессы автор повстречал девушку, высаживающую деревья в честь Небесной Сотни — активистов Майдана, погибших от огня снайперов в Киеве. Девушка, которая имеет все основания опасаться за собственное благополучие, всерьез опасается за саженцы — она попросила журналиста не разглашать место посадки.

«Возможно, придет день, когда 100 саженцев в Одессе станут источником тени для туристов, вернувшихся на этот черноморский курорт. Возможно, наступит время, когда парки будут объединять людей, а деревья не будут считаться политическими символами, — мечтает журналист. — Но пока это всего лишь ростки, чье будущее столь же сомнительно, как и у самой Украины, а улицы Одессы по вечерам остаются безлюдными».

«Туристы стараются избегать районов возможных боевых действий, и даже большинство активистов, кажется, сидят по домам. Должно быть они не хотят пополнить эту рощу. Или же они отыскали дорогу в бары, в которых официантки снова нашептывают клиентам сладкую пропаганду в советском стиле», — заключает Кэткарт.  Об этом сообщает InoPressa.

| 2014-05-21T01:38:31+00:00 21 мая 2014|Комментарии к записи В СССР секса не было отключены