Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Совете Европы затаились враги Азербайджана?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2014

президент утверждает, что за 11 лет европейские лидеры при личных встречах никогда ни слова не говорили ему в связи с внутренней политикой Азербайджана

В Совете Европы затаились враги Азербайджана?В Совете Европы есть антиазербайджанская группировка, действующая на протяжении многих лет, считает  президент Ильхам Алиев.

«В Парламентской Ассамблее Совета Европы есть армянское лобби, а также депутаты, занимающие предвзятую позицию в отношении Азербайджана», – сказал Алиев, выступая накануне на совещании руководителей органов дипломатической службы, передает Turan.

Вместе с тем, Алиев назвал «большой победой» Азербайджана провал доклада по политзаключенным в Азербайджане Кристофера Штрассера. Поэтому впредь надо активно работать в Совете Европы, считает он.

«Мне известно, что проводимые в последнее время против нас кампании, попытки очернительства, черного пиара, конечно, и огорчают, и беспокоят азербайджанскую общественность. Поступающая ко мне информация и вопросы заключаются в следующем: почему мы не должны отвечать на вопиющую несправедливость? Мы отвечаем.

Почему мы все еще сохраняем нашу европейскую политику в числе внешнеполитических приоритетов?! Я всегда говорю, что мы должны идти и идем к поставленной цели. Считаю, что будет неправильным, если мы станем обращать внимание на тех, кто пытается нам мешать, так как, по сути, у нас сегодня очень прочные и здоровые двусторонние отношения с европейскими странами», – отметил Алиев.

При этом он подчеркнул, что в двустороннем формате он никогда не слышал от руководителей европейских государств какой-либо критики.

«Некоторые, называющие себя здесь оппозицией или правозащитниками, считают, что кто-то нам что-то скажет, и мы выполним это. Это наивные люди. Мягко говоря, либо они на самом деле наивны, либо просто хотят создать такое мнение. За эти 11 лет европейские лидеры в двустороннем формате никогда ни слова не говорили мне в связи с нашей внутренней политикой. Сегодня я впервые говорю об этом. Конечно, международные организации должны говорить, таков их политический образ жизни.

Конечно, мы должны отвечать и сполна отвечаем на каждое необоснованное обвинение. Нашим дипломатам также необходимо всегда следить за этим в странах, где они работают, отвечать на необоснованные обвинения в прессе той или иной неправительственной организации», – заявил Алиев.

Он также призвал к взаимодействию посольств и диаспорских организаций.

«Диаспорские организации должны сплотиться вокруг посольств. Они не должны спорить между собой, не должны своей деятельностью наносить удар по стране», – заявил Алиев.

В Совете Европы затаились враги Азербайджана?
оценок - 3, баллов - 2.67 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.