Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Сирии воюют и азербайджанцы, и армяне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2014

Распространено видеообращение участвующего в боях азербайджанского "эмира"

1 мая стало известно о распространении видеообращения участвующего в боях в Сирии азербайджанского эмира. Представший на видеокадрах, которые удалось добыть АПА, некто по прозвищу “Мохаммед”, заявляющий о себе, как об эмире азербайджанских боевиков, сообщает, что они создают на сирийской земле исламское государство и продолжают свой джихад в составе этого государства.
“Аллах даровал нам, мусульманам, возможность строить на землях Ирака и Шама исламское государство и исламскую армию. У нашей армии уже есть пушки, танки и даже самолеты. Мы, азербайджанские бойцы, как и другие моджахеды, разместились в городе Рагга, находящемся под контролем исламского государства Ирака и Шама. Здесь для нас созданы все условия, открыты медресе для обучения наших детей”, – говорит он.
Затем на видеокадрах предстает другой боевик, тоже азербайджанец, по прозвищу “Умейр”. Он говорит, что лица, входящие в состав группировки “Исламское государство Ирака и Шама”, не относятся к секте хавариджитов. “Невежественные мусульмане путают нас с хавариджитами и утверждают, что на землях Шама нет джихада. Хавариджиты – это те, кто вступил в союз с врагами ислама и воюет против нас”, – сказал он.
На видеокадрах запечатлены находящиеся среди азербайджанских боевиков малолетние дети. Сообщается, что это дети воюющих в Сирии азербайджанцев.
Напомним, что после убийства эмира воюющих в Сирии азербайджанцев по прозвищу “Мусаб аль-Азери” на его место был назначен новый эмир – азербайджанец по прозвищу “Мохаммед”.
И в этот же день в Сети были распространены фото армян, участвующих в боях на стороне правительства Сирии. Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие медиа, армянам, воюющим в Сирии на стороне Башара Асада против сирийской оппозиции, оказывается поддержка из России и Ирана.
В сообщении также отмечается, что из Армении на самолетах отправляется помощь сторонникам Башара Асада.

В Сирии воюют и азербайджанцы, и армяне
оценок - 5, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.