Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Сирии убит еще один азербайджанец

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2014

Госкомрелигии призывает местных салафитов к толерантности

В Сирии убит еще один азербайджанецВ Сирии убит еще один гражданин Азербайджана. Как передает АПА, об этом сообщают сайты, принадлежащие тамошним повстанцам.
Как стало известно, сражавшийся в рядах группировки “Фронт Аль-Нусра” против Башара Асада азербайджанец по прозвищу “Абу Зар-Азери” был убит правительственными силами в провинции Хама. Настоящее имя убитого не разглашается.
Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группы азербайджанских граждан отправились в эту страну и принимают участие в боевых действиях в составе различных формирований. За время конфликта в Сирии погибли в общей сложности до 100 азербайджанцев. Их многочисленные фото размещаются повстанцами в социальных сетях.
Между тем, согласно итогам мониторинга, проведенного Госкомитетом по работе с религиозными образованиями, “в последние дни в СМИ и соцсетях наблюдаются взаимные обвинения в адрес друг друга ряда представителей религиозных групп, называющих себя салафитами. Со стороны таких групп наблюдаются обвинения религиозного характера, нарушение прав человека, создание путаницы в обществе, присвоение полномочий, связанных с изданием фетв относительно вопросов шариата, допущение ими противоречащих толерантности в стране поступков и другое поведение”.
Как сообщили Salamnews в пресс-службе комитета, это отрицательно сказывается на религиозной среде Азербайджана и международном имидже страны.
Госкомитет, осуществляющий деятельность в направлении обеспечения терпимости между представителями различных мазхабов и религиозных течений, наряду с тем, что изучает создавшуюся ситуацию, осуществляет и впредь будет осуществлять необходимые меры в направлении сохранения стабильности в религиозной среде страны.
Как сообщает “Туран”, в заявлении Госкомитета по работе с религиозными общинами отмечено также, что “подобные обвинения и последующие действия носят подстрекательный характер и противоречат принципу толерантности, а также ведут к нарушению прав человека”.
Госкомитет заявляет, кроме того, что ведет мониторинг тех, кто воюет за рубежом, “по итогам мониторинга будут предприняты необходимые меры правового характера”.
Достаточно неординарное заявление Госкомитета является пока единственной более-менее значимой реакцией официальных органов Азербайджана в свете многочисленных публикаций и видеоматериалов о гибели десятков граждан Азербайджана в боях в Сирии.
Власти так и не дали внятного ответа на многочисленные вопросы по этому поводу и, похоже, не знают, как предотвратить потоки боевиков-салафитов из Азербайджана в Сирию и Ирак.

В Сирии убит еще один азербайджанец
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.