Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Швеции прошли акции поддержки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

Азербайджанские эмигранты выступили в защиту политзаключенных в Иране

Группа азербайджанских эмигрантов активистов провела акции протеста в Швеции. Как сообщает АПА со ссылкой на AZON, пикеты в Стокгольме и Гетеборге были проведены в знак поддержки азербайджанских политзаключенных, объявивших голодовку в различных тюрьмах Ирана.
Участники акции держали в руках плакаты с портретами Саида Метинпура, Юрюша Мехралибейли, Бехнама Шейхи и других азербайджанских политзаключенных. Были озвучены лозунги против Ирана, а местной общественности раздали брошюры. Акцию также поддержали иранские арабы.
Отметим, что 15-дневная голодовка С.Метинпура, объявленного международной организацией защиты прав журналистов “Репортеры без границ” накануне Всемирного дня свободы прессы – 3 мая, “героем информации”, дала свои результаты.
Так, журналист, содержащийся в тегеранской тюрьме Эвин, переведен из карцера в общий корпус. Кроме того, возвращены в общий корпус также и другие заключенные, объявившию голодовку в знак протеста в связи со столкновениями, произошедшими в тюрьме Эвин 17 апреля. Но пока нет никакой информации о прекращении голодовки заключенными.

В Швеции прошли акции поддержки
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • надо бы везде было провести. но все заняты евровижн ….

    Thumb up 0 Thumb down 0