Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В поисках заграничного счастья

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2014

В Азербайджане увеличилось число фактов заключения и расторжения браков между гражданами страны и иностранцами

В поисках заграничного счастьяЛюбви покорны не только все возрасты, но и все нации. Есть, конечно, те, кто считает, что выходить замуж и жениться нужно исключительно на представителях своих наций, но немало и тех, кто уверен, что главное – любовь и взаимопонимание, а все остальное не имеет значения. Каждый человек мечтает найти свою вторую половинку, но если чья-то половинка, как потом оказывается, живет на соседней улице, а то и вовсе на пару этажей выше или ниже, то у других она находится на другом конце земного шара.
Браки в нашей стране – дело отнюдь не только внутрисемейное. Как только парни или девушки достигают определенного возраста, соседи, друзья, родственники чуть ли не каждый день начинают задавать им один и тот же вопрос: “Ну когда же ты наконец женишься (выйдешь замуж)? Особенно достается девушкам, которых таким образом начинают терорризировать уже чуть ли не с восемнадцати лет. Во многих регионах страны в двадцать с хвостиком девушка считается уже засидевшейся в девках, а потому родители стараются выдать своих дочерей замуж пораньше.
В столице ситуация несколько иная. Большинство девушек стремится сначала получить образование, затем устроиться на работу, а затем уже начать строить свое семейное гнездышко. Конечно, все это время ей близкие и родственники часто пытаются подобрать жениха, знакомя с теми, кто, по их мнению, являются достойными претендентами, но далеко не всем девушкам по нраву такие знакомства. Впрочем, иногда и такой способ знакомств заканчивается счастливым браком, другие встречают будущих супругов в университете, на работе или в кругу друзей.
Во многих европейских странах люди связывают себя узами брака, когда им уже далеко за тридцать. Отметим, что в Азербайджане увеличилось число фактов заключения и расторжения браков между гражданами страны и иностранцами. Об этом сообщили Trend в Главном управлении регистрации и нотариата Министерства юстиции. В прошлом году в Азербайджане между гражданами страны и иностранцами было заключено 2480 браков, что на 43 процента больше по сравнению с 2012 годом, когда число заключенных браков составило 1932. Наряду с этим также возросли факты расторжения браков между гражданами Азербайджана и зарубежных стран. Если в 2012 году эта цифра составляла 148, то в 2013 году было зарегистрировано 211 фактов.
В 2013 году число заключенных браков в стране по сравнению с 2012 годом увеличилось на 10,3 процента. Если в 2012 году в Азербайджане было заключено 78 480 браков, то в 2013 году эта цифра достигла 86 594. Также увеличилось и число разводов. В прошлом году было зарегистрировано 11 849 разводов, в 2012 году – 11 182. Где обычно знакомятся с иностранцами? Тем, кто работает в иностранных компаниях с иностранцами, в реальной жизни познакомиться проще, так как они видят их каждый день, правда, далеко не все из них свободны, но есть и такие. Другим же остается искать иноземных принцев через Интернет, благо сайтов, специализирующихся на знакомствах с иностранцами, хоть отбавляй. Наши девушки ищут любви, понимания, ну и, конечно, переезда в благополучную страну, мужчины из -за границы ищут свое счастье на просторах СНГ, наслышавшись о том, что женщины тут красивые и хозяйственные. Конечно, от знакомства до брака может пройти немало времени, ведь нужно, чтобы мужчина приехал в Азербайджан для знакомства, а потом девушка нанесла ответный визит. Таких визитов может быть несколько, все зависит от того, насколько два человека хотят близко узнать друг друга до того, как свяжут себя узами Гименея.
Многим девушкам кажется, что брак с иностранцем – это предел мечтаний, и после этого они будут жить как в сказке, но минусов в таком браке может оказаться не меньше, чем плюсов.
Как рассказала психолог Ламия Ахмедова, в браке с иностранцем есть ряд моментов, которые могут осложнить семейную жизнь, и одним из таких моментов является языковой барьер. Хорошо, когда оба супруга владеют одним языком в совершенстве, но бывает, что кто-то из них знает язык общения на среднем, а то и низком уровне, и это усложняет коммуникацию между супругами. Порой им трудно объяснить, что они чувствуют, что их волнует. На семейной жизни может сказаться и разница культур. К тому же, когда девушка переезжает жить на родину мужа, она остается там без своих родных, без друзей, по крайней мере первое время без работы, а значит, может полагаться только на супруга. Хорошо, если и после свадьбы муж – все тот же галантный и любящий джентльмен, но что делать, если он стал тираном, от которого хочется уйти?
Гражданство другой страны женщина получает только через несколько лет после брака, что делает ее более зависимой от мужа. Незнание языка, отсутствие работы будут сдерживающими факторами, к тому же, возможно, что перед отъездом женщина продала на родине жилье и ехать назад ей некуда. А если в браке появились дети, то возможность вернуться домой без детей, которых могут оставить мужу, также удержит женщину от ухода. Поэтому прежде, чем связать свою жизнь с другим человеком, тем более, если ради него придется все бросить и уехать, следует получше узнать его, его характер, его привычки, понять, сможете ли вы ужиться с ним под одной крышей, а для этого нужно увидеть его не на нейтральной территории, а в привычной для него обстановке. Понятно, что на первом этапе семейной жизни притирки неизбежны, и в браке порой люди проявляют качества, которые скрывали ранее, но обычно уже на этапе общения можно понять основные черты характера и после этого решить, стоит ли все бросать и уезжать с этим человеком в другую страну.

В поисках заграничного счастья
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Лилиана Сейид-Буссонвилль

    Выходя замуж за гражданина иного государства (пусть даже этнического азербайджанца), нужно соблюдать законодательство страны супруга так, чтобы минимизировать юридические проблемы, могущие возникнуть как во-время вполне благополучного брака, так и в случае развода супругов. Этот момент, как правило, не освещается в СМИ, большинство женщин не учитывает при заключении брака. Но именно юридическая сторона брака является одной из основополагающих для минимализирования рисков бракаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0