Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В плацкартах и без оружия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 марта 2014

Вывоз украинских военнослужащих и членов их семей из Крыма начнется с 26 марта, сообщил в среду журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, сообщает ИНТЕРФАКС-АВН.
“В соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом”, – уточнил он.
По его словам, “для этого министерством обороны РФ во взаимодействии с руководством Республики Крым на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны – в Севастополе – 8, в Симферополе, Евпатории, Феодосии – по 2, в Керчи -1 – которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину”.
Он отметил, что “все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину”.
“В Севастополе, по адресу ул. Лазарева дом 6, для них открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины”, – сообщил В.Герасимов.
По его словам, после пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части номер А-1978 (станция Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы.
Глава Генштаба сообщил, что “по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины”.
В военных городках в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна России. “В этих воинских подразделениях и учреждениях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава”, – отметил В.Герасимов.

В плацкартах и без оружия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.