Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В общественном транспорте Дрездена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 февраля 2014

демонстрируется видеоролик, посвященный Ходжалинской трагедии

Проживающие в Германии азербайджанцы проводят акции, имеющие целью рассказать общественности этой страны о совершенном армянскими силами 22 года назад истреблении азербайджанцев по этническому признаку.
Как сообщили АПА в пресс-службе Госкомитета АР по работе с диаспорой, Общество дружбы Германия-Азербайджан, действующее в административном центре Саксонии – Дрездене, организовало в городском и междугороднем общественном транспорте (автобусах и трамваях) показ роликов о Ходжалинском геноциде. На установленных в транспорте мониторах 15 и 16 февраля в течение 24 часов каждые пять минут демонстрировался 20-секундный видеоролик о Ходжалы: на фоне азербайджанского флага было написано “Ходжалы” и дата трагедии – 26.02.1992. Затем шли сменяющие друг друга титры – “Азербайджан поминает жертв Ходжалинской трагедии во время нагорно-карабахского конфликта”, “Убитые: 613. Дети: 83. Семьи: 8″, “Человеческая трагедия Азербайджана”. Видеоролик также будет демонстрироваться в течение 25, 26, 27 февраля.
Наряду с этой акцией в Дрездене была организована церемония поминовения погибших во время Ходжалинской трагедии. На мероприятии, после того как присутствовавшие почтили память жертв геноцида минутой молчания, председатель Общества дружбы Германия-Азербайджан Агагусейн Бабаев подробно рассказал гостям о совершенном армянами геноциде.
Затем выступили депутат Совета по работе с иностранцами Саксонии, наш соотечественник Азад Мамедов и его супруга госпожа Д.Вейсгерберг, которые подчеркнули необходимость признания Ходжалинского геноцида во всем мире. Они также резко осудили тот факт, что непосредственное участие в совершении этого геноцида принимал Саркисян, который сейчас стоит во главе страны-оккупанта Армении, а его преступные действия выдаются за героизм.
Отметим, что на вечере памяти жертв Ходжалы наряду с нашими соотечественниками, проживающими в Германии, присутствовали также активисты немецкой общественности и представители других народов.

В общественном транспорте Дрездена
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.