Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Калифорнии пытаются признать независимость «НКР»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2014

законодатели пошли на поводу у местных армян?

Комитет по процедурным вопросам Ассамблеи штата Калифорния принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха и призвал президента США и Конгресс поддержать это решение.

За резолюцию, представленную конгрессменом Майком Гато, проголосовало 9 законодателей, 1 выступил против и 1 не участвовал в голосовании. Голосование в обеих палатах Ассамблеи назначено на 8 мая 2014 года.

Отметим, что в канун голосования армянское лобби разослало 2500 писем законодателям штата с призывом принять резолюцию. Калифорния является домом для десятков тысяч американцев армянского происхождения.

В свою очередь, президент Азербайджано-Американского Совета Исмаил Рустамов назвал эту резолюцию “крайне предвзятой и необоснованной”.

“Понимает ли автор, что принятие этой резолюции повредит мирному урегулированию конфликта? Разве он хочет войны? “, – удивился Рустамов во время беседы с Turan.

По его мнению, эта резолюция носит символический характер. Ранее похожие решения приняли штаты Луизиана и Род-Айленд, и они расходятся с линией Госдепартамента и Администрации США.

Томас де Ваал, старший научный сотрудник Фонда Карнеги, комментируя принятие резолюции, отметил, что подобные решения принимаются под давлением  армянской общины США.

 

 

В Калифорнии пытаются признать независимость «НКР»
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Полный провал! Другого и быть не может там, где предпочтение отдается не интеллектуалам, а пудре и мыльным пузырям…Армяне могут спать спокойно, в Азербайджане не любят и отдаляют собственных интеллектуалов. Здесь нравы и предпочтения другие…

    Thumb up 0 Thumb down 0