Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В главных ролях – дети

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

В Баку представлены детские интерактивные спектакли

Кто из нас в детстве не мечтал стать актером или актрисой? Пожалуй, таких детей нет, и все мы примеряли на себя роли сказочных персонажей. Но в наши дни появились театры, пропагандирующие развитие интерактивных спектаклей и вовлечение детей в представления, во время которых ребенок играет, учится, проявляет свои способности и таланты, находит выход своим эмоциям.
Интерактивный детский спектакль – это живое и непосредственное общение с детьми, и, что самое важное, вовлечение их в представление, а это означает, что на время спектакля ребенок станет настоящим актером.
Любой спектакль – это развивающая игра со счастливым концом. Однако детям придется преодолеть вместе с героями представления множество препятствий. Опыт, приобретенный в игре, поможет легко справляться с повседневными трудностями.
Мероприятия в форме интерактивных спектаклей для детей уже получили распространение во всем мире. Это удачно продуманное взаимодействие взрослых актеров с детьми, которое позволяет проявить свои творческие возможности без предварительной подготовки.
Интерактивный спектакль – это путешествие детей в созданную взрослыми сказочную реальность. То есть дети являются непосредственными участниками и одновременно творцами сказки, а не просто зрителями в зале. Они живут в красивом мире, взаимодействуя с различными персонажами и предметами, с головой уходя в приключения и преодоление препятствий.
11 и 12 января в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку прошли детские интерактивные спектакли “Фантеркок – маленький кукольник, сын прачки” и “Снежная королева”.
Особенностью спектаклей стало то, что все зрители – дети и их родители – являлись действующими лицами представления: перевоплощались в героев истории, делали кукол персонажей из картона, рисовали декорации. Режиссером-постановщиком и ведущей спектакля выступила руководитель студии детского творчества “Арт-багаж” Наталия Даценко (Киев, Украина).

В главных ролях – дети
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.