Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В чем загвоздка?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 апреля 2014

Почему не решается проблема пробок?

В чем загвоздка?Если раньше пробки на дорогах столицы возникали только в часы пик, то сегодня напряженность наблюдается на протяжении всего дня. Ужасающие пробки, громкие сигналы автомобилей, загрязнение атмосферы выбросами транспорта… Все это, несомненно, создает угрозу для здоровья граждан.
Помимо этого, почти обыденным явлением стали ДТП с летальным исходом. По мнению большинства горожан, корень проблем кроется в халатном отношении некотоpых сотрудников ГДП к своим обязанностям.
Прежде всего, отмечает ANS, само Управление дорожной полиции города Баку предпочитает перекладывать ответственность на граждан. Видимо, по мнению сотрудников ГДП, их задача заключается всего лишь в проведении мероприятий просветительского характера, организации рейдов. Что же касается проблемы пробок, дорожная полиция признает свое бессилие в данном вопросе. Быть может, по этой причине нам крайне редко приходится видеть сотрудников ГДП на территориях, где наблюдаются пробки. По мнению же водителей, представители дорожной полиции предпочитают, затаившись в укромных местах, настигать врасплох нарушителей дорожного движения. Как считают автовладельцы, представители дорожной полиции сами провоцируют их на нарушение ПДД.
“Приходится часами простаивать на дорогах. В таких ситуациях крайне редко можно увидеть сотрудника полиции на территории. Приходится самим разгружать дорогу. Совершенно противоположная картина наблюдается, когда дорога разгружена – представителей дорожной полиции можно встретить почти на каждом шагу. Слава Богу, что сегодня установлены камеры и радары, доказать свою правоту стало легче”, – говорит автовладелец Самир Абдуллаев.
Еще одна проблема связана с парковкой автомобилей на тротуарах. Дорожная полиция практически не контролирует ситуацию в этой сфере. Владельцы дорогих авто средь бела дня паркуются на запрещенных для стоянки местах. Однако ГДП Баку почему-то предпочитает не замечать таких фактов. К рядовым же автовладельцам отношение диаметрально противоположное.
Другим правонарушением, с которым нам часто приходится сталкиваться на столичных дорогах, являются затемненные пленки на стеклах автомашин. И это несмотря на то, что еще в минувшем году президент выступил в этой связи с очень жестким заявлением: “Несколько лет назад я давал указание, чтобы на стеклах автомобилей более не устанавливались пленки и шторки. Я президент, но в моем автомобиле нет пленок, а автомобиль какого-то третьестепенного, четырехстепенного чиновника полностью закрывается пленкой. От кого они прячутся? Боятся, что кто-то их заметит? Если народ их увидит, они, что, растают?”
На заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам, глава государства коснулся проблем на улицах Баку.
Баку является красивым, современным, развивающимся городом, подчеркнул он. “Конечно же, в развитых странах ни в одном городе на улицах невозможно увидеть регулировщиков с жезлом в руке, занимающихся парковкой. Нам это не подобает. Тем более что никто не знает, где они работают, кому передают собранные деньги. Я понимаю, что, поскольку сейчас нет надземных парковок, они помогают водителям. И поэтому считаю, что мы должны быть терпеливыми. Но после установки нормальных, прозрачных парковочных автоматов, конечно же, мы должны будем обеспечить этих граждан другой работой”, – заявил Ильхам Алиев.
К сожалению, дорожная полиция Баку, несмотря на указания главы государства, не торопится приступать к устранению таких проблем.
Но одним этим дело не ограничивается. Несмотря на запрет, наложенный на въезд до 20.00 в черту города крупнотоннажных автомобилей, их можно встретить на столичных улицах практически в любое время суток.
Следует также обратить внимание на грубое отношение к гражданам со стороны сотрудников дорожной полиции.
По мнению экспертов, в этой связи целесообразным является проведение для сотрудников ГДП соответствующих тренингов. Как сказал в беседе с ANS главный психолог Регионального центра психологии Даянет Рзаев, большинство дорожных полицейских не демонстрируют надлежащего уровня общения с гражданами.
“Сотрудники дорожной полиции должны в обязательном порядке проходить психологическое тестирование. Помимо этого, необходима организация тренингов по общению с гражданами”, – сказал Даянет Рзаев.
По данным минувшего месяца, в Баку из-за парковки автомобилей в неположенных местах оштрафованы более трех тысяч водителей. Об этом сообщил “Новости.аз” руководитель отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов.
По его словам, сотрудники дорожной полиции работают в усиленном режиме уже на протяжении долгого времени. “Именно из-за этого в столице в праздничные дни, когда прогнозировались автомобильные пробки, не было зафиксировано ни одного случая хаоса на дорогах”, – отметил Асадов.
“Главная проблема нашего общества – это отсутствие дорожной этики. Как бороться с теми водителями, которые шесть раз подряд в течение одного дня нарушают одно и то же дорожно-транспортное правило?” – задается вопросом представитель ГУДП города Баку.
По его словам, был случай – водитель остановил свое транспортное средство в неположенном месте, сотрудник дорожной полиции составил протокол и продолжил свое дежурство. “Проходит час, тот же самый водитель останавливает машину на том же месте, где ему был выписан штраф незадолго до этого. Сотрудник ДП вторично составляет протокол и устно предупреждает водителя подчиняться требованиям дорожных правил. В конце концов, на воспитание данного водителя потребовалось шесть составленных протоколов. Это говорит о том, что для полного отсутствия непредвиденных обстоятельств на дорогах столицы нужна не только хорошая работа сотрудников ДП, надо прибавить хоть чуточку “дорожной культуры” и самим водителям”, – сказал Асадов.
По его мнению, для борьбы с такими водителями, которые нарушают правила дорожного движения повторно в один и тот же день, необходимо ужесточить штрафы.
Кстати, импорт автомобилей в Азербайджан в первом квартале текущего года вырос на 5,3% по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий период 2013 года. Это следует из отчета Государственного таможенного комитета АР.
С начала года в Азербайджан из-за рубежа завезено 22 511 автомобилей. Из них 120 – транспортные средства, предусмотренные для перевозки 10 и более человек, включая водителя, 20 305 – легковые автомобили, предусмотренные, в частности, для перевозки пассажиров, и другие моторные транспортные средства, 1 952 – грузовые автомобили, 134 – автомобили спецназначения.
Стоит напомнить также, что в январе-ноябре 2013 года в Азербайджан было импортировано всего 93 686 автотранспортных средств.

В чем загвоздка?
оценок - 2, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.