Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В чем причина арестов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 августа 2014

В чем причина арестовНациональный совет демократических сил выступил с заявлением в связи с продолжающимися репрессиями властей Азербайджана против своего народа, в частности, против общественно-политических активистов, НПО, структур, занимающихся защитой прав человека, сообщает Turan.

«В течение последней недели не было и дня без ареста известных общественно-политических деятелей по ложным обвинениям. Арестовав вслед за Лейлой Юнус ее мужа, известного конфликтолога Арифа Юнуса, главу Клуба прав человека Расула Джафарова, а затем и адвоката Интигама Алиева, готовится  арест главы ИСБР Эмина Гусейнова, а его НПО просто закрыли.

Большая часть репрессированных активистов занималась проблемой политзаключенных, они подготовили единый список политзаключенных.

Причина этих арестов заключается в попытке предотвратить распространение полного списка политзаключенных  в Азербайджане и «доказать» отсутствие таковых в Азербайджане, сказано в заявлении.

Нацсовет напоминает, что в едином списке имена 97 политзаключенных, и его подписали 12 правозащитных организаций, НПО, независимые адвокаты. Арестованные в последнее время правозащитники рассказывали с трибун международных конференций о существующей в Азербайджане проблеме политзаключенных.

Нацсовет считает, что арест всех вышеназванных лиц является политическим заказом и призывает власти положить конец репрессиям и немедленно освободить всех политзаключенных.

В чем причина арестов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Выходит что столько лет власти терпели правозащитников, а тут вдруг взяли и арестовали всех вместе…
    Что то зде,ь не так…

    Thumb up 0 Thumb down 0