Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку выступит Ди Ди Бриджуотер

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2014

Концеpт пpойдет в Центре Гейдара Алиева

Ее семь раз номинировали на “Грэмми”, и трижды она эту премию получала. Она является обладательницей уникального голоса, кроме того, ведет активную общественную деятельность, так как является послом Организации Объединенных Наций, а также Организации продовольствия и сельского хозяйства. Речь идет об известной джазовой исполнительнице, лауреате премий “Грэмми” и “Тони” Ди Ди Бриджуотер. И вот на днях стало известно, что 12 февраля певица выступит в Центре Гейдара Алиева с сольной концертной программой (Trend).
Певица-актриса, настоящее имя которой Денис Гаррет, родилась в 1950 году в США. Несмотря на то, что карьеру она начала в США, ее талант раскрылся во Франции. Первый профессиональный опыт Бриджуотер получила в легендарном джазовом оркестре Тэда Джонса/Мэла Льюиса и в 70-е годы прошлого века выступала совместно с такими известными джазовыми исполнителями, как Макс Роуч, Сонни Роллинз, Декстер Гордон и Диззи Гиллеспи.
Ди Ди Бриджуотер блистала в главных ролях во многих популярных спектаклях: Cosmopolitan Greetings, Black Ballad, Carmen Jazz, завоевав репутацию великолепной шоувумен. Особо стоит отметить ее участие в мюзикле “Кабаре”: Бриджуотер стала первой чернокожей актрисой, приглашенной на роль Салли Боулз.
В конце 1980-х и начале 1990-х Ди Ди вернулась к джазу. Она выступила на джазовом фестивале в Монтре в 1990 году. Первый с 1979 года американский релиз Бриджуотер Keeping Tradition издается в 1992 году и тут же попадает в число номинантов Grammy. А два года спустя она, наконец, совместно с Horace Silver, которым уже давно восхищалась, выпустила альбом Love and Peace: A Tribute to Horace Silver. В это же время Французская джазовая академия удостоила ее специальной награды имени Билли Холидэй за лучший джазовый вокал. В 1996-м было выступление на джазфесте в Сан-Франциско. В том же году артистка посвятила великому Дюку Эллингтону лонг-плей “Prelude to a Kiss: The Duke Ellington Album, который записала с оркестром Hollywood Bowl. Ее альбом в честь Эллы Фицджеральд Dear Ella (1997) выиграл в 1998 году премию “Грэмми” за лучший джазовый вокальный альбом, альбом Live at Yoshi’s был также удостоен “Грэмми”. И снова фестиваль Monterey Jazz (1998). Она исполняла песни Курта Вайля в альбоме This is New (2002), а в ее следующем альбоме J’ai Deux Amours (2005) звучит французская классика.
Возвращаясь к предстоящему концерту, отметим, что Бриджуотер, являющаяся одной из звезд современного джазового вокального искусства, в своей концертной программе исполнит собственные известные композиции, а также произведения из репертуара известных американских джазовых певиц Эбби Линкольн и Билли Холидей.

В Баку выступит Ди Ди Бриджуотер
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.