Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку вернут трамваи?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2014

Такой пункт значится в планах Госкомитета по градостроительству

В Баку вернут трамваи?Госкомитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана рассматривает пять вариантов возобновления трамвайных линий в Баку. Об этом, как передает “Новости.аз”, заявил завотделом международных отношений и информации Госкомитета архитектуры и градостроительства Джахангир Годжаев. В Баку планируется вернуть традиционный транспорт – трамвай, от которого власти города отказались в начале прошлого десятилетия в попытке решить проблему автомобильных пробок.
Как говорит председатель госкомитета Аббас Алескеров, варианты разработаны отобранными в ходе тендера специалистами на основе опыта США, Австрии, Испании и других стран.
“На сегодняшний день не выбран ни один вариант, все находится на стадии обсуждения. Работы по прокладке трамвайных линий будут осуществлены Министерством транспорта и исполнительной властью города Баку”, – сказал Алескеров.
Сам проект разрабатывает Бакинский государственный проектный институт в рамках проекта разработки Плана регионального развития Большого Баку.
“Трамвайная линия будет проложена от района площади Азнефть до района Зыхского шоссе, то есть вдоль всей бакинской набережной. Трамваи также будут проезжать через “Белый город” (Baku White City)”, – сообщили в институте.
К разработке проекта экологически чистого городского транспорта привлечены турецкие специалисты, сообщает Джахангир Годжаев.
В сфере транспорта в рамках данного проекта также запланированы: пуск водного такси, строительство станции метро, строительство пешеходного моста, соединяющего площадь Фонтанов с крупным торгово-развлекательным центром региона – Baku City Mall, который будет построен в прибрежной полосе.
Реализация проекта Baku White City началась в 2010 году. В целом создание инфраструктуры проекта рассчитано на ближайшие пять лет.
Отметим, что впервые о возможности восстановления этого вида транспорта в Баку впервые наши чиновники заговорили немногим более года назад. Тогда завотделом по связям с общественностью Министерства транспорта Азербайджана Намик Гасанов заявил журналистам, что с расширением Баку могут восстановиться трамвайные линии. По его словам, в первую очередь планируется восстановление трамвайных линий в направлении Приморского бульвара. Это осуществится в рамках проекта “Белого города”. По его словам, запуск трамвая в Баку важен с точки зрения экологической безопасности.
Н.Гасанов отметил, что в Праге 86% населения пользуются трамваями. Кроме того, предпочтение этому виду транспорта отдают даже госчиновники. Восстановление трамвайного сообщения в Баку является приоритетным вопросом, отметил он тогда.
Вслед за этим руководитель Центра социального и экономического развития Вюгар Байрамов заявил, что в Баку для восстановления трамваев потребуется около 1 млрд. манатов.
По мнению Байрамова, нынешние возможности Азербайджана, а именно доходы госбюджета, позволяют реконструировать трамвайные линии. “На восстановление трамваев на предварительном этапе потребуется 200 миллионов манатов, а в целом на восстановление трамваев – около 1 миллиарда манатов.
В то время, как во всех нормальных странах мира расширялась сеть трамвайных дорог – самого экологически безопасного и дешевого транспортного средства, у нас в Баку трамвайные линии были разрушены”, – отметил Байрамов.
По словам эксперта, восстановление трамвайных линий с точки зрения устранения пробок и экологической напряженности целесообразно.
Интересно, что раньше, чем в Баку, решение о запуске трамвая принято во втором по величине городе страны. Не далее, как в ноябре, в Гяндже прошла презентация трамвайной линии, которая будет построена в этом городе. В ходе презентации Жан Франсуа Агжанс – представитель французской компании Newtl, которая будет заниматься строительством трамвайной линии, – отметил, что длина одного трамвая составит 25 метров, ширина – 2 метра 20 сантиметров, а вес – 23 тонны.
На колеса трамвая будет нанесено покрытие из резины, поэтому вагоны будут двигаться практически бесшумно.
Максимальная скорость трамвая, на котором будут установлены два электрических двигателя, составит 70 километров в час. Вагоны трамвая будут голубого цвета.
По маршруту движения трамвая разместят 12 остановок. На каждой из них будет установлено электронное табло, отображающее график движения трамваев. Маршрут трамвая будет начинаться от Больницы скорой помощи и заканчиваться у здания железнодорожного вокзала Гянджи. Компания-изготовитель гарантирует, что трамвай прослужит 25 лет. Подобные трамваи работают в Париже и Венеции.
В столице Грузии аналогичное решение тоже уже принято. Там французская компания Systra презентовала проект организации трамвайного движения в Тбилиси.
На основе проведенного среди населения опроса был подготовлен технический проект трамвайной сети. Проект финансировало правительство Франции. Протяженность линии тбилисского трамвая составит 14 километров, он будет курсировать из центра, с проспекта Чавчавадзе, до Ортачала. Продолжительность поездки в один конец составит 30 минут. В год им будут пользоваться предположительно до 100 тысяч человек. Ранее по улицам грузинской столицы уже ходили трамваи. Но их история закончилась в 2006 году.
В представлении большинства жителей нашей страны трамвай – нечто архаичное. А вот в Западной Европе и США трамвайная “архаика”, наоборот, возрождается. Несмотря на то, что трамвай – действительно один из старейших видов городского транспорта: первая из ныне действующих линий электрического трамвая была открыта в Берлине еще в 1881 году.
После Второй мировой войны трамвай действительно переживал не самые лучшие времена: всеобщая автомобилизация привела к тому, что трамвайные линии во многих крупных городах сокращались, а то и вовсе ликвидировались. Но в конце XX века человечество, озабоченное проблемой городской экологии и вечными пробками, вспомнило о трамваях: сегодня они переживают своеобразный ренессанс.
В некоторых городах число пассажиров, которых трамваи перевозят за год, переваливает за сотни миллионов. В других, где о таком транспорте и слыхом не слыхивали, первые трамвайные линии стали появляться в начале XXI века – как, например, в Дублине, который обзавелся своим трамваем только в 2004 году. Но интереснее всего линии, которые могут похвастаться вековой историей, пережитыми перипетиями и необычной судьбой.
Трамвайная система города Баку была открыта 8 февраля 1924 года, взамен существовавшей в 1882 года конки. Она была ликвидирована в январе 2004 года, и Баку стал крупнейшим городом СНГ без трамвая.
Несмотря на то, что годом основания трамвая в Баку считается 1924 г., в действительности впервые линия трамвая в Баку появилась в 1884 г., но это была линия парового трамвая на специально построенной для него Черногородской линии. Она занималась пассажирскими перевозками, но наличие отдельной, изолированной от общей сети конки, линии трамвая делало эту линию нерентабельной. Поэтому она была закрыта в 1889 г., а линия передана Бакинской конке.
Бакинский (электрический) трамвай построен взамен, и по большей части, на маршрутах существовавшей с 1882 г. конки. Первым маршрутом бакинского трамвая был Вокзал – пл. Азнефть, общей протяженностью 6,6 км. Официальное открытие состоялось 8 февраля 1924 г. Максимальной протяженности в 117 км трамвайная система Баку достигла в 1939 г.
В 60-е годы развитие трамвая в Баку шло более медленными темпами, чем развитие остальных видов общественного транспорта. Основное внимание уделялось строительству и развитию метрополитена, а также троллейбусов и автобусов. С 60-х годов сеть трамвая постепенно сокращалась. Так, были закрыты и полностью разобраны линии трамвая на оживленных улицах центра Баку, а также идущие к дальним окраинам Баку. К 1980 году общая протяженность трамвайной сети Баку составляла примерно 70 км.
С 90-х гг. XX века трамвай интенсивно вытеснялся из системы общественного транспорта Баку, не выдерживая конкуренции с автотранспортом и метрополитеном.
В 2004 году была окончательно закрыта и разобрана последняя линия трамвайной сети станция метро “Хатаи” – Монтинский базар. На месте трамвайных линий на широких проспектах и улицах расширили автомобильную дорогу, а на месте узких участков, где раньше проходили трамваи, началось активное строительство многоэтажных жилых домов.
Однако в планах исполнительной власти Баку – возрождение трамвая, для чего ожидается проведение тендера по разработке проекта и далее строительства в Баку новой трамвайной сети, отвечающей всем мировым стандартам.

В Баку вернут трамваи?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Трамвай можно сделать на всех новых широких улицах – Физули, Самеда Вургуна и т.д. Если заменить трамваем соответствующие автобусы, тогда и пробок не будет, и экология лучше, и пассажирам удобнее (трамваи вместительнее автобусов). Без трамваев Баку не выглядит европейским городом…

    Thumb up 0 Thumb down 0