Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку прозвучит “оперный рок”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

В столице состоится концерт всемирно известного итальянского оперного и эстрадного певца Алессандро Сафина

В Баку прозвучит оперный рокЕго без преувеличения можно назвать своим на всем постсоветском пространстве. Сложно сосчитать все его выступления, премии и награды на различных шоу и концертах… Все это, конечно, о талантливом, гениальном, великолепном маэстро – Алессандро Сафина.
Он известен во всем мире. Голос Алессандро, одного из лучших оперных вокалистов современности, узнает с первого же звука каждый поклонник бразильского сериала “Клон”, который некогда покорил сердца тысяч наших граждан. Знаменитую композицию, которая знакома многим – Luna tu, – исполняет именно он. Что касается фильма, то в нем певец сыграл себя самого. Во многом вследствие этого “синглы” из “Клона” все так же, как и раньше, популярны и сегодня. Секрет ошеломляющего успеха скрыт в невероятной харизме и личности красавца из Италии, обладателя божественного голоса, который покоряет всех, кто его когда-либо услышал.
В Центре Гейдара Алиева состоится концерт всемирно известного итальянского оперного и эстрадного певца Алессандро Сафина. Об этом, как передает “Тренд”, говорится в сообщении центра, распространенном во вторник.
На первом концерте в Баку, который вскоре будет организован, один из известных исполнителей мировой академической сцены Алессандро Сафина представит ставшие хитами и полюбившиеся в различных странах песни.
Отличающийся своеобразным голосом и манерой исполнения итальянский тенор Алессандро Сафина, прославившийся благодаря своим песням и музыкальным альбомам, родился 14 октября 1963 года в городе Сиена.
Сафина с детства полюбил музыку. В раннем возрасте он обнаружил страсть к пению, которая постепенно стала смыслом его жизни. В девять лет молодой певец начал все свободное время уделять изучению музыки, его талант особенно раскрылся, когда стало понятно, что мальчику прекрасно удается исполнять музыку классическую. Так как родители Алессандро очень любили оперу, то проблем с определением будущего у нашего героя не возникло. Отец с матерью всячески помогали мальчику полностью раскрыть все грани своего таланта. В итоге Сафина стал планомерно “наведываться” в музыкальную академию. Мальчику в то время уже исполнилось двенадцать лет. Шло время. Алессандро уверенно шел выбранным путем к намеченной цели – стать знаменитым артистом.
В 17 лет он поступил в консерваторию во Флоренции и начал исполнять ведущие партии в самых известных операх на различных сценах Европы.
Певец в своем творчестве всеми силами хотел, насколько это возможно, приблизить классическое искусство оперного пения к понятному обычному слушателю стилю поп-музыки. Артист всячески экспериментировал с разными жанрами. Но, надо сказать, сначала получалось не очень. Однако ему все-таки, после долгих трудов, удалось найти свой стиль, который сам певец назвал оперным роком. По определению Алессандро, это сочетание двух совершенно различных в отдельности жанров – популярного и классического. Их соединение дает ошеломляющий результат – музыку, которая радует сердце.
В 1989 году он выиграл первый приз в песенном конкурсе Concorso Lirico Internazionale, проходившем в городе Мантова, что стало началом блестящей карьеры исполнителя.
Певец выступал в самых известных концертных салонах мира, включая Teatro Bibiena в Мантове, Barbican Hall в Лондоне и др.
Наряду с оперным творчеством, большую славу исполнителю принесли совместные выступления с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном, Хосе Каррерасом и другими известными исполнителями.
Объединив жанры классической и популярной музыки, Алессандро Сафина создал новый стиль в искусстве, называемый “оперным роком”.
В 1999 году он выпустил альбом Insieme a Te, где присутствуют элементы оперы, соула и мюзикла. А диск с синглом Luna покорил сердца миллионов людей во всем мире.
Наряду с исполнительским искусством, Алессандро Сафина также снимался в фильмах. Как заявил в одном из интервью Сафина, во время моего детства не было телепередачи “Шоу талантов”. “Я пел, потому что такова была моя природа. Если ребенку нравится петь или рисовать, он не знает – почему. Я думаю, что если родители заметили, что у ребенка есть увлечение, страсть, что он поет или рисует, я бы сразу отдал его в музыкальную или художественную школу. Я бы попытался понять, что ему нравится, и помочь ему. Сегодня очень важно иметь какое-то увлечение, потому что многие молодые люди не знают, чем заняться в жизни. А если человек занимается всю жизнь не своим делом, тем, что ему не приносит удовлетворения, что ему не нравится, он мучается всю жизнь”.
На музыкальном вечере, который будет организован в Центре Гейдара Алиева, прозвучат такие известные песни исполнителя, как Luna, Besame Mucho и др.

В Баку прозвучит “оперный рок”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Больше про известного тенора здесь vk.com/alessandro_safina_fans

    Thumb up 0 Thumb down 0