Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку начал работу 77-й конгресс AIPS

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 апреля 2014

С приветственной речью выступил и глава государства

В Баку был устроен прием в честь участников 77-го конгресса Всемирной ассоциации спортивной прессы – AIPS. Выступая на мероприятии, президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил членов AIPS с 90-летием этой организации, рассказав об успехах азербайджанских спортсменов за двадцатидвухлетний период независимости страны.
Глава государства отметил, что в следующем году в Азербайджане будут проведены первые Европейские игры, и наша страна особо готовится к этому престижному спортивному мероприятию. “Это – большая ответственность и большой вызов, но в то же время это – возможность представить нашу страну”, – сказал Ильхам Алиев, подчеркнув, что Азербайджан намерен провести эти игры на уровне летних Олимпийских игр.
Президент Азербайджана отметил: “Пользуясь случаем, приглашаю всех вас в следующем году на Бакинский олимпийский стадион для участия в церемонии открытия. В 2016 году мы проведем Всемирную шахматную олимпиаду, а в 2017 году – Игры исламской солидарности, что является показателем нашего географического расположения, культуры и сегодняшнего Азербайджана. В течение двух лет мы проведем и Европейские игры, и Игры исламской солидарности. Азербайджан – мусульманская страна, имеющая однако сильные связи с Европой. История этого уходит в XIX век, и сейчас эти связи стали еще более сильными, так как их основу составляет наше партнерство”.
Выступивший затем президент AIPS Джанни Мерло подчеркнул, что проведение в Баку 90-летия этой структуры и ее 77-го конгресса является большим успехом. Сообщив, что четыре года назад был в Баку и рад наблюдающемуся здесь развитию, Джанни Мерло сказал, что руководимая им организация многое делает для развития спорта, реализует важные социальные проекты. Он выразил уверенность в том, что первые Европейские игры, которые пройдут в следующем году в Баку, будут проведены на высоком уровне. Затем Джанни Мерло вручил Ильхаму Алиеву специальный памятный подарок Международной ассоциации спортивной прессы.
Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов также выступил на конгрессе. По словам Рагимова, проведение конгресса накануне Евроигр, которые состоятся в 2015 году в Баку, играет важную роль с точки зрения пропаганды Азербайджана.
“Мы стараемся создать модель инновационных игр. Это будут не просто спортивные соревнования. Это поспособствует строительству новых спортивных пунктов. Все в Европе будут гордиться подготовкой и проведением Азербайджаном первых Европейских игр”, – сказал Рагимов. По его словам, Баку – город спорта, и поэтому проведение здесь нового спортивного мероприятия очень радует. Министр порекомендовал спортивным журналистам ознакомиться с прекрасными туристическими местами Баку, социальными и другими сферами. Для участия в 77-м конгрессе Всемирной ассоциации спортивной прессы, который будет продолжаться до 1 мая, регистрацию прошли более 250 делегаций и наблюдателей из 110 стран (“Азертадж”, “Тренд”).

В Баку начал работу 77-й конгресс AIPS
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.