Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Азербайджане высоко ценят исламские ценности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2014

Новое здание мечети открылось в селе Юхары Айлис Ордубадского райна Нахчыванской Автономной Республики (АР) Азербайджана, передает региональное бюро агентства “Интерфакс-Азербайджан”.
Выступивший на церемонии открытия председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов заявил, что в Азербайджане высоко ценят исламские ценности, восстанавливаются священные места, религиозные святилища, мечети. По его словам, все это имеет важное значение с точки зрения передачи будущим поколениям этих ценностей.
“В Азербайджане осуществляются последовательные меры по сохранению религиозно-нравственных ценностей, формировавшихся многие века. Регулирующие указанную сферу законы и другие нормативно-правовые акты в нашей стране позволяют обеспечить свободу вероисповедания каждого человека”, – сказал глава Нахчыванской АР. Он подчеркнул, что в результате осуществляемых в области обеспечения свободы вероисповедания мер сегодня Азербайджан признан в мире толерантной страной. По словам В.Талыбова, священная книга мусульман Коран и мечети являются символами, объединяющими исламский мир.
“Сдаваемая в эксплуатацию в селе Юхары Айлис мечеть является составной частью проводимых в направлении сохранения наших нравственных ценностей мер. Поэтому в этой мечети следует уделять особое внимание сохранению религиозных и нравственных ценностей”, – сказал председатель Верховного Меджлиса. Он отметил, что в автономной республике имеются 207 мечетей, 167 из которых построены или капитально отремонтированы в период независимости страны. Глава Нахчыванской АР подарил мечети экземпляр священной книги Коран.
В мечети общей площадью 250 кв.м . и одним минаретом высотой 21 м. могут одновременно совершать намаз 200 человек. В здании мечети установлена современная система освещения, специальное место отведено для верующих женщин. Купол мечети украшен узорами и орнаментами.
В этот же день председатель Верховного Меджлиса ознакомился с берегоукрепительными работами, проведенными на протекающей через город Ордубад реке Дубанди и состоянием после реконструкции дома-музея академика Юсифа Мамедалиева.

В Азербайджане высоко ценят исламские ценности
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.