Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В Азербайджане из-за религиозных взглядов никого не увольняют”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 марта 2014

В правящей партии прокомментировали отстранение от должности Эльнура Асланова

В Азербайджане из за религиозных взглядов никого не увольняютКак мы уже сообщали, сегодня, 17 марта распоряжением главы государства 37-летний Эльнур Асланов был освобожден от должности заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации главы государства. О причинах смещения Асланова с должности не сообщается.
Между тем, как отмечает “Туран”, в последнее время в СМИ активно муссировалась тема о связях Э.Асланова с турецкими нурсистами, и даже было опубликовано письмо Э.Асланова на имя Фетхуллаха Гюлена. Рассказывалось также о лоббировании интересов нурсистов в руководстве страны, а также финансировании из госбюджета организаций и мероприятий нурсистов в Азербайджане. Так, в турецкой прессе был опубликован целый список структур в Азербайджане, которые получают деньги от сторонников Гюлена.
Во второй половине дня неофициальные источники “Туран” выступили с утверждениями о том, что в отношении Эльнура Асланова возбуждено уголовное дело. Интересно, что в пресс-службе Генпрокуратуры не опровергли и не подтвердили данный факт в ответ на соответствующий запрос со стороны агентства “Туран”.
“В Азербайджане из-за религиозных взглядов никого не увольняют. Просто в каждой структуре есть такое понятие, удовлетворяет или не удовлетворяет руководство качество работы сотрудника. Исходя из этого, и принимается решение”. Об этом АПА заявил заместитель исполнительного секретаря партии “Ени Азербайджан”, депутат Сиявуш Новрузов, выражая отношение к освобождению от занимаемой должности Эльнура Асланова. Он отметил, что в Азербайджане есть свобода вероисповедания. Ни один человек, действующий в рамках закона, не освобождается от должности из-за религиозных убеждений: “Азербайджан известен во всем мире своей толерантностью. Просто некоторые разведывательные круги создали определенные группы, которые по сути не имеют к религии никакого отношения. Они получают средства, на которые под видом религии стараются создать свои группы, организации в Азербайджане. То есть это не имеет отношения к религиозному фактору, чтобы связывать чье-то увольнение с ним. Есть руководитель, контролирующий каждого, кто занимает должность, и исполнение им своих обязанностей. И речь здесь идет о том, удовлетворяет руководителя качество работы человека, занимающего эту должность, или нет. Что же касается сегодняшнего распоряжения, значит, так и должно было быть”.
На вопрос о том, останется ли Э.Асланов в рядах ПЕА, С.Новрузов ответил так: “В данный момент этот вопрос не стоит на повестке”.

“В Азербайджане из-за религиозных взглядов никого не увольняют”
оценок - 4, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.