Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В армии никогда не было столько самоубийств”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

Прапорщик азербайджанской армии покончил с собой

10 апреля нынешнего года повесился прапорщик раcквартированной в Нахчыване воинской части Самир Алекперов. Причины самоубийства пока не известны. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование (АПА).
Мы решили провести собственное расследование для выяснения причин самоубийства прапорщика Самира Алекперова.
Первым делом мы попытались связаться с пресс-службой Министерства обороны и узнать их мнение относительно причин суицида. Однако наши неоднократные попытки дозвониться в Минобороны не увенчались успехом. Тогда мы решили узнать мнение членов семьи Самира Алекперова.
По словам отца покойного прапорщика – Сархана Алекперова, ему не известны причины самоубийства его сына.
Так как возбуждено уголовное дело, мы решили выяснить, кто привлечен в качестве обвиняемого по данному делу.
Как заявил нам глава пресс-службы Военной прокуратуры Афраим Тахмазов, расследование ведется следователями Военной прокуратуры Нахчыванской Автономной Республики.
Наши попытки получить ответы на наши вопросы в Военной прокуратуре Нахчывана также были тщетны, так как сотрудники этой структуры отказались отвечать на наши вопросы.
Действующий же на территории Нахчыванской Автономной Республики правозащитник Ильгар Насибов считает, что причиной самоубийства Самира Алекперова могли стать условия военной службы.
“В Нахчыване самоубийство военнослужащих из-за тяжелых условий военной службы стало обычным явлением”, – сказал Ильгар Насибов.
Правозащитник отметил, что не все доведенные до отчаяния солдаты предпочитают суицид. “Недавно мы слышали о том, что один из солдат убежал на территорию Ирана”, – сказал Ильгар Насибов.
По словам Насибова, власти Нахчывана отказываются предоставлять им информацию по факту самоубийств военнослужащих.
“С нами отказываются сотрудничать. Поэтому нам приходится добывать информацию по своим каналам”, – сказал нам Насибов.
Как заявил “Зеркалу” глава азербайджанского центра военных журналистских исследований “Доктрина” Джасур Сумеринли, в течение последних ста дней самоубийство совершили девять военнослужащих Министерства обороны.
“Мы ведем свой мониторинг с 2003 года. Никогда еще в армии в течение 100 дней не было столько самоубийств”, – сообщил глава центра.
Дж.Сумеринли отметил, что после назначения нового министра обороны многие надеялись на улучшения. “По крайней мере, у людей появилась надежда на то, что небоевым потерям в армии будет положен конец. Но, к сожалению, этого так и не произошло”, – заметил он.

“В армии никогда не было столько самоубийств”
оценок - 4, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.