Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ужесточение наказаний

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 мая 2014

в частности, увеличивают срок наказания за шпионаж

В Азербайджане ужесточаются меры наказания за шпионаж, увеличивается срок ареста. Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим предлагается внести изменение в статью 276 УК.

Согласно изменению, передача информации, являющейся государственной тайной, зарубежному государству, организации, или их представителям, либо похищение, сбор или хранение такой информации с целью ее передачи, а также передача по заданию органов спецслужб зарубежных стран для ее использования иной информации во вред безопасности Азербайджана, похищение, сбор или хранение этой информации с целью передачи карается лишением свободы минимум на 10 лет, если шпионаж осуществляется иностранцем, либо лицом без гражданства.

В настоящее время срок наказания за вышеуказанное преступление составляет 7 лет.

Проект рекомендован на рассмотрение пленарного заседания Милли Меджлиса.

Ужесточаются и наказания за использование ВС Азербайджана и предусмотренных законодательством вооруженных формирований против народа и госструктур. Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим предлагается внесение изменения в статью 275.1 Уголовного Кодекса.

Согласно изменению, использование Вооруженных Сил Азербайджанской Республики и других предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований против народа и конституционных государственных органов будет караться лишением свободы от 7 до 12 лет.

В настоящее время это наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет.

Проект рекомендован для обсуждения на пленарном заседании Милли Меджлиса.

 

Ужесточение наказаний
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Депутаты меджлиса просто голуби мира….расстрел или казнь через виселицу всем шипьенам….а еще лучше чистый гнев великого народа – дать на растерзание….шипьенлара шипьенский ölüm!

    Thumb up 0 Thumb down 0