Уволенного московского профессора готовы обеспечить работой коллеги из Киева

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пригласил на работу профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова, уволенного после публикации антивоенной статьи. Об этом 4 марта сообщается на официальной странице киевского университета.

«От имени ректората Университета приглашаем профессора МГИМО Андрея Зубова на работу профессором Института международных отношений — партнера МГИМО. Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного ученого и человека!» — говорится в сообщении.

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов был уволен 4 марта, через несколько дней после того, как он опубликовал в газете «Ведомости» статью, в резкой форме критикующую возможность ввода российских войск в Крым. В статье Зубов проводил аналогию действий российских властей с аншлюсом (присоединением Австрии к Третьему Рейху) 1938 года. Профессор также указывал на то, что в случае ввода войск в Крым Россию ждет ухудшение отношений с Западом и с самой Украиной, а также экономическая изоляция и смута в стране. Зубов упомянул также о негативных последствиях возможного присоединения Крыма к России и призвал политиков «опомниться и остановиться».

О том, что ректор МГИМО принял решение уволить Зубова, профессору, как рассказала его дочь, сообщили через заведующего его кафедрой. Официальные представители МГИМО пока никак не прокомментировали увольнение Зубова и его возможную связь с опубликованной статьей, сообщает Лента ру.

| 2014-03-05T09:25:33+00:00 5 марта 2014|Комментарии к записи Уволенного московского профессора готовы обеспечить работой коллеги из Киева отключены