Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Увеличится число собак для участия в работах по поиску мин

Опубликовано:15:54 10/04/2014

Национальное агентство по разминированию территории Азербайджана (ANAMA) увеличит число собак для участия в работах по поиску мин. Как передает Trend, об этом сказал менеджер по операциям ANAMA Самир Поладов.
По его словам, ANAMA с первых дней привлекает к работам по разминированию специально обученных собак. Но они в основном привозились из-за рубежа и стоили довольно дорого. Поэтому было принято решение о создании кинологического центра при ANAMA.
Он отметил, что изначально проводилось обучение двух собак, а сейчас число подготовленных собак достигло 15. По словам Поладова, в соответствии с правилами, собаки и их сопровождающие должны еще сдать экзамен и получить аккредитацию.
Поладов отметил, что в случае необходимости, собаки, подготовленные ANAMA, могут быть привлечены и к другим работам, например, к поиску взрывчатых веществ.
Менеджер отметил, что в настоящее время в кинологическом центре ANAMA находятся 55 собак.
“Они рождаются на региональной учебной базе в Гей-геле, затем проходят первоначальное обучение и переводятся в вольер, в Физулинском районе, а уже потом по специальному плану привлекаются к конкретным работам по поиску мин. В немногих странах мира готовят собак по поиску мин и взрывчатых веществ, и Азербайджан одна них”, – отметил Поладов.

Увеличится число собак для участия в работах по поиску мин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.