Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Увеличена оценка запасов на золотоносном месторождении Кедабек

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 июня 2014

Оценка запасов на золотоносном месторождении Кедабек в Азербайджане, разрабатываемом компанией Anglo Asian Mining, увеличилась на 29%, говорится в сообщении компании.
Согласно обновленной информации, запасы месторождения оцениваются теперь в 61 млн 795,775 тыс. тонн руды с содержанием в ней золота 0,730 грамм на тонну, что в итоге составляет 1 млн 449,537 тыс. унций золота.
“Увеличение оценки запасов стало возможным благодаря новым результатам бурения на месторождении Кебадек и открытием структуры Гадир к северу от Кедабек. Это подтверждает, что продолжение разведки и разработки этой площади может привести к открытию дополнительных ресурсов в 2014 году”, – отмечается в сообщении.
В информации также сообщается, что прогнозируемые запасы структуры Гадир составляют 700 тыс. тонн руды с содержанием в ней золота 6 грамм на тонну. Однако это содержание может быть изменено по итогам более детальной интерпретации, проводимой в настоящее время.
Как сообщалось, контракт типа PSA был подписан 21 августа 1997 года и предусматривает разработку 6 месторождений. Доля Азербайджана в контракте составляет 51%, Anglo Asian Mining PLC – 49%.
Согласно контракту, с этих месторождений планируется добыть 400 т золота, 2,5 тыс. т серебра и 1,5 тыс. т меди.
Добыча первого золота началась в 2009 году с месторождения Кедабек, добыча серебра – в 2010 году. В сентябре 2013 года компания приступила к разработке месторождения Гоша, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Увеличена оценка запасов на золотоносном месторождении Кедабек
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.