Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уточнение азербайджанского депутата

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Глава комитета Милли меджлиса Азербайджана по социальной политике Хады Раджабли не согласен с утверждением о том, что в республике религия отделена от государства.
“Я не согласен с мнением, будто в Азербайджане религия существует отдельно от государства. Религия не может быть отделена от государства, она может быть отделена от правительства. Мы живем в обществе, в регулировании которого религия играет большую роль”, – заявил Х.Раджабли во вторник на мероприятии, посвященном открытию курсов усовершенствования для религиозных деятелей.
По словам депутата, в Азербайджане восстановлено и построено большое количество мечетей, и исходя из этого “религия не может быть отделена от государства”.
Он также подчеркнул, что религия широко используется в мире в качестве политического рычага.
“Существует такая наука, как конфликтология. Самой большой проблемой, создающей конфликты, является межконфессиональное разобщение. Если хотят вмешаться в дела какого-либо государства, там обязательно поднимается вопрос суннитов и шиитов или христиан и мусульман”, – заявил Х.Раджабли.
“Эта политическая технология широко используется в мире в качестве рычага. Поэтому, я поддерживаю создание этих курсов”, – отметил он, сообщает «Интерфакс- Азербайджан».

Уточнение азербайджанского депутата
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.