Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Устами Жириновского глаголет Путин

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2014

Поэтому вряд ли стоит обижаться на лидера ЛДПР

Устами Жириновского глаголет Путин“Ни один субъект России не ставит вопрос о выходе из состава страны. А к нам в Россию хотят все, кто у нас когда-то состоял. И Киргизия хочет, и Ташкент, и Ашхабад, и Казахстан, и Таджикистан, и Молдавия, и Азербайджан, и Армения, и Грузия. Все! Грузины, знаете, как нас любят? Они обожают нас. Еще Монголию можно добавить, и Болгарию, и Сербию. Они мечтают быть с нами”, – об этом, как мы уже сообщали, заявил глашатай Кремля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире “Эхо Москвы”.
Жириновский также озвучил ближайшие планы в отношении Украины: “Юго-Восток Украины должен быть в составе России. Это часть России. Это Российская империя, это Советский Союз. И в 91-м году вся эта операция была абсолютно противозаконная. Весь Юго-Восток Украины – это все города, основанные князем Потемкиным, Суворовым, они никакого отношения к Украине не имеют. Одесса была губернским городом Новороссийской губернии. Крым, Одесса и 9 юго-восточных регионов, временно находившихся под украинским флагом, – это будет Россия”.
Жириновский также прокомментировал возможное возвращение к власти Януковича. “Янукович возвращается хотя бы на месяц-два, его ночью определенные силы привозят в Киев. Утром он в резиденции своей объявляет о роспуске Верховной рады, значит, об отмене выборов 25 мая, о предоставлении полной независимости Юго-Востоку Украины. Проводит референдум 25 мая, и весь Юго-Восток Украины голосует за отделение от Украины и воссоединение с Россией”,- сказал он.
Политик рассказал и о дальнейшем разделе Украины. “Львов, Винница, Хмельницкий, Житомир, Киев с 30-миллионным населением остаются Украине. А вот Юго-Восток, 15 миллионов, от Харькова до Одессы и включая Приднестровье, входит в состав России, мы выходим на румынскую границу, на венгерскую границу, на границу со Словакией. И наш газ и нефть пойдут уже напрямую в Европу. Западные области Украины, принадлежавшие ранее Венгрии, Румынии, следует отдать. Закарпатье – это Венгрия, венгерская территория. Отдать. В составе Румынии всегда была Буковина и Бессарабия. Отдать. Мы же это взяли у Гитлера перед войной, чтобы подальше остановить немецкие войска. Если бы немцы не наступали на восток, мы бы эти земли не брали, и была бы большая Польша, большая Венгрия, большая Румыния. Поэтому надо все отдать румынам, венграм и полякам”, – сказал он.
Так Жириновский в своем заявлении, прозвучавшем в телеэфире, странным образом одновременно с экстренным выступлением Януковича предложил поделить Украину между Россией и Восточной Европой.
В его интервью также точь-в-точь прозвучали мысли из заявления Януковича об американском следе, визите директора ЦРУ в Киев, о референдуме, об ответственности силовиков и правительства в случае применения силы.
А тем временем азербайджанцы, проживающие в Самаре и Коми, направили специальное обращение к лидеру национально-культурной автономии азербайджанцев в России, экс-вице-премьеру Аббасу Аббасову, в котором поддержали его требование по привлечению Владимира Жириновского к ответственности за регулярные публичные высказывания и призывы антиазербайджанского характера, сообщает haqqin.az со ссылкой на “АзерРос”.
“Тот факт, что В.Жириновский, являясь депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и прикрываясь своим статусом, использует высокие трибуны для оскорбительных заявлений и безответственных провокационных выступлений, направленных в адрес многих народов, в том числе азербайджанского народа, является беспрецедентным для цивилизованного общества. По сути, он мешает народам России жить в мире и согласии. В связи с этим мы требуем рассмотреть вопрос об ответственности В.Жириновского за грубые нарушения норм депутатской этики и разжигание межнационального мира с применением к нему мер дисциплинарного и морального воздействия, предусмотренных нормами парламентской этики, а также просим приостановления его депутатского мандата, и мы готовы начать процедуру отзыва депутатского мандата В.Жириновского” – говорится в обращении.
Во-первых, господина Жириновского вряд ли можно считать рядовым депутатом Государственной думы. До 2011 года он был заместителем председателя Госдумы, а сейчас в качестве лидера фракции либералов является членом Государственного совета Российской Федерации – можно сказать, высшего совещательного органа при президенте РФ Владимире Путине.
Во-вторых, вряд ли можно воспринять всерьез кампанию, начатую национально-культурной автономией азербайджанцев в России во главе с Аббасом Аббасовым против Жириновского, у которого, по преданию, “мать – русская, а отец – юрист”. Ведь, несмотря на всю экстравагантность поведения Жириновского, его заявления, по сути, являются кратким изложением российской внешней политики, притом на понятном для простого обывателя языке.
Первое – он поддерживает раздел Украины. Разве не эту политику на деле реализует президент России Путин? Крым аннексирован. Сейчас предпринимается попытка отторжения юго-восточной части Украины.
Второе – Россия требует от всех стран постсоветского пространства, за исключением прибалтийских государств, собраться в едином Евразийском союзе. Всем отказникам грозят санкциями, притом военно-политического характера. Абсурдность ситуации заключается в том, что, по утверждению Кремля, Евразийский союз создан ради блага народов новых независимых государств. Одним словом, логика очень проста: народы, безусловно, “за”, а вот элиты, которые “с потрохами продались американцам”, – “против”. Проще говоря, политикой оккупации и аннексии Россия “освобождает” народы от власти ненавистной элиты. Поэтому и грузины, и украинцы, и молдоване, и азербайджанцы, то есть все, чьи территории оккупированы или непосредственно самой РФ, или же при ее поддержке, так сильно “любят” Россию. Как же “не любить” Россию, которая оккупирует территории во благо народов, освобождая их от лишних забот? А то, что вдобавок Жириновский не считает азербайджанцев нацией, – это просто “мелочи”.
На прошлой неделе посол Украины в Турции в беседе с автором этих строк напомнил следующую фразу президента Российской Федерации Владимира Путина: “Украина как государство – это некое недоразумение”. Это позиция Путина, а не Жириновского. Он вообще считает, что такой нации не существует.
“Действиями президента России Владимира Путина уже озабочен и президент Азербайджана Ильхам Алиев”. Об этом, комментируя ситуацию в Украине, заявил радиостанции “Свобода” бывший гендиректор телекомпании НТВ и главный редактор “Московских новостей” Евгений Киселев.
“Путин имеет специфический взгляд на вещи, это взгляд, присущий сотрудникам спецслужб, причем российских спецслужб, – считает Евгений Киселев. – Эти люди верят в конспирологию, в разного рода имперские теории, может быть, евразийскую теорию. Мне рассказывали люди, которые его знают лучше меня, что Путин на самом деле считает, что нет никакого украинского народа, что есть единый народ – русский и его ответвление – “малороссы”. Он не верит в существование отдельного украинского народа”, – сказал Киселев.
По его словам, действия Путина против Украины привели к тому, что теперь все соседи смотрят на Россию с большим недоверием. “Чтобы понять планы Путина, надо вскрыть его черепную коробку и посмотреть, что в ней делается. Лукашенко – хитрый и опытный политик, как бы отрицательно к нему некоторые ни относились. Вот и сейчас он взял и заявил, что воспринимает Турчинова как легитимного руководителя. Я думаю, Лукашенко сейчас очень обеспокоен. Ему не хочется превратиться в губернатора Беларуси как части России. Которого, между прочим, по российскому законодательству, Кремль может легко от власти отстранить – вспомните, как Медведев отстранил от власти Лужкова за “утрату доверия”, – сказал Киселев.
Киселев считает, что Путин может и не остановиться на роли “собирателя русских земель”. “Мне трудно сказать относительно Казахстана, я не совсем владею ситуацией в этом регионе. Но мы видим, что уже и президент Азербайджана Ильхам Алиев озабочен”, – сказал он.
Точно так же Жириновский верит в то, что нет такой нации, как азербайджанские тюрки. Ведь если следовать логике Путина, можно утверждать, что нет киргизов, казахов, туркменов, узбеков, уйгуров и многих других. Следуя этой логике, можно заявить и об отсутствии такой нации, как турки. Можно даже “научно” доказать, что все эти нации – ответвление от русских и поэтому так сильно “любят” Россию.
Еще раз отмечу: это то, во что всей душой верит Путин. Ведь неспроста он решил назвать свой интеграционный проект на постсоветском пространстве Евразийским союзом, который просто немыслим без участия “тюркского” элемента. А у нас не хватает решимости называть вещи своими именами. Поэтому мы нападаем на “бедного” Жириновского, который “настрадался” от тюрок в турецкой тюрьме.

Устами Жириновского глаголет Путин
оценок - 21, баллов - 4.29 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 11

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • zazapachulia

    1. Что значит “разжигание мира”, не просвятите? Разжигание войны знаю, конфликтов знаю, а мира не знаю.
    2. Нет ответственности за “нарушение депутатской этики”.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    не знаю житель какой вы там Украины, но в течении недельных посещений этой страны в количестве 8 раз за мою жизнь, ни разу не слышал чтобы украинец называл себя русским. Я понимаю что сейчас господами вроде вас усиленно ищется оправдание лозунга прозвучавшего в стенах Государственной Дуры о том что “украинцы это не народ”. Но проявите оригинальность в конце концов. Про чеченцев – кадыровцев это правда. Сейчас они присягнули Путину, а лично Рамзан – герой России. Но не надо забывать что и Дудаев был орденоносцем, героем войны в Афганистана, а Басаев воевал за российские интересы в Абхазии, за что удостоился также звания Героя. Пока Путин платит дань хану Рамзану за две проигранные войны, кадыровцы будут в гвардии Путина, но надо очень плохо знать чеченцев чтобы думать что они забыли столетнюю войну своих предков с русскими. Генетическая память и месть по отношению к России впитывается ими с молоком матери. А вообще послушайте вместе с переводчиком как-нибудь заседание Кадырова с его подчинёнными, которое он ведёт на чеченском языке, уверяю таких оскорблений Россия даже от поляков не слышала)). Об этих заседаниях кстати писала ещё Анна Политковская. Это от каких “карабахцев” азербайджанцы разбегутся? От тех которые даже на резню детей и женщин в Ходжалах шли под прикрытием 366-полка России? А ну да. Действительно люди великой храбрости. Их храбрость кстати подтвердил недавно идеолог кремля Дугин, сказав в интервью армянским СМИ что “армяне получили Карабах потому что смогли договориться с русскими”.
    И вы конечно правы, мы плохо знали Россию и русских…. до Крыма. Я бы никогда не подумал например, что русские с озверевшими глазами и капающей слюной как стая бешеных бандерлогов будет вопить от радости в предвкушении начала войны с Украиной! С Украиной, православной, самой близкой этнически, единокровной. Если раньше ещё оставалось какое-то уважение к этому народу, то после последних омерзительных и подлых событий, осталось только чувство брезгливости. Этот народ превратился в кацапов, рашистов, федерастов в кого угодно но только не в русских.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Я сам бывший житель Украины (южной), когда-то прилично владел украинским языком. Про то, как называют себя сами украинцы знаю хорошо. У меня была любимая шутка. Когда мне задавали вопрос на Украине: ты – русский человек? (то есть наш?), я отвечал: нет, украинец! Шутку может оценить человек, знающий и чувствующий украинские реалии. Все национальности России не желают выхода из ее состава, даже те, кто не любит русских. Не к месту скажу про чеченцев-кадыровцев. Они сейчас в России составляют личную гвардию Путина, их “демократы” очень бояться. (Представляете, если Ильхаму Алиеву удасться договориться с армянами в Нагорном Карабахе и карабахцы способны будут составить личную доверенную гвардию Алиева? Азербайджанцы от одного имени разбегутся!) В Азербайджане всегда плохо знали Россию и русский народ, несмотря на то, что русских проживало много. Отсюда мифы, непонимание. А еще одна очень важная вещь: за время перестройки и демократизации характер русского народа претерпел существенные изменения и если кто-то ориентируется на старые советские и более ранние времена, он устарел.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергею следовало бы прежде всего анализировать проживаюшие на территории России народы и народности и отвечать на вопрос, хотят ли они жить в “дружной семье” российских народов. Пока что их удерживают силой оружия. А что будет, когда силы иссякнуть?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Украинцы сами себя называют украинцами. Не надо сочинять за 45-ти миллионый народ их самоназвание в угоду своим неонациским воззрениям, которые базировались я напомню во времена Гитлера на том что немцы Судетов и Австрии слёзно просят о приходе Германии, и поэтому их надо аннексировать, а Советская Россия обязана своему государственному устройству “германским элементам действующим внутри более низкой расы” и поэтому для спасения России необходимо вторжение. Это один в один политика современной россии сейчас. Размышляя о расчленении украинцев и азербайджанцев, начните для начала с себя, дайте право 22 национальным республикам России самоопределиться, а остальным 63 субъектам недоимпериии под названием Рос.Федерация позвольте провести референдум, покажите пример мироустройства! А то сидя в своей провонявшей пельменями кухне в хрущёвке очень легко рассуждать о том как делить соседние народы, одновременно с этим выпуская законы о привлечении к государственной ответственности даже разговоры о нарушении территориальной целостности России. А апосля, займитесь выявлением русских из числа тех кто сейчас себя русскими называет, уверен очень многие окажутся евреями, народностями с финно угорскими корнями, татарами, поляками, немцами, в результате число русских хватит чтобы заселить Бутово.

    влад

    пусть для начала “создатель” о собственной заднице подумает. Деньги от газовой иглы ведь рано или поздно закончатся, и нечем будет платить дань чеченскому хану Рамзану за две проигранные войны, да и конституции Татарстана заложен механизм для отделения. Государства бывшего СССР и их народы в любом отрезке времени были бы образованны, большевики их для того и делили чтобы в каждом гос.образовании сохранить анклавы других народов для будущего контроля и угрозы уничтожения государства. И не думаю что например те же киргизы прям пляшут от благодарности перед Рашкой, наоборот они прекрасно помнят геноцид киргизов под названием “Чон Уркун” совершённый руками царского казачья, и сейчас как правопреемник своих прадедов головорезов нынешняя РФ теми же самыми средствами запугивания, шантажа и террора пытается выстроить прогнивший недоимперскую идеологию, потому как больше нечем в свои Таёжные Союзы привлекать бывшие советские народы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Украинцы сами себя называют русскими, то есть жителями Руси (вариант: русины – коренное население Буковины), что отличает их от москалей, то есть жителей Московии. Когда из паспорта убрана графа национальность, все народные обозначения приобретают большее значение. Хотя, мне кажется, жители центральной Украины, той, что вокруг Киева способны закрепить за собой название украинец даже в просторечии. Таким образом, Украина распадается этнически на четыре группы: русские, украинцы, гуцулы и русины. Тогда азербайджанцев, если пользоваться прежними представлениями, можно расчленить на тюрков, талышей, муганьцев, лезгин, аварцев, курдов, татов и остальные малые народности, которых записали азербайджанцами их не спросив (тут хочу припомнить туркменское племя карапапахов, которое в дореволюционной российской статистике на территории нынешней Армении выделялось в отдельный этнос, но советская власть записала их азербайджанцами). А еще вспомнить, что по первой советской Конституции Азербайджана (1921) талышский язык являлся государственным языком в Азербайджане. Однако произойдут указанные события или нет, мне не известно; в России существуют закрытые институты, которые решают подобные вопросы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Rossiya imela esli ne oshibayus 12 voyn tolko s osmanskoy.tursiyey.ya ne govoryu ob boleye ranney tursii..imenna tursiya nanesla sokrushitniy udar po kolibeli pravoslaviya -gorodu konstantinopllyu..etot gorod ninche nazivahetsa stambul.imenno tyurkskiy etnos rassprostranil islam ot nineshnego kitaya do samoy evropi-balkan.etot etnos edinstvenniy kotoriy zanimayet is toricheski ogromnuyu territiriyu .eto I kitay.I rossiya.srednyaya aziya.iran.kafkaz..irak.siriya.tursiya.balkani.daje simvol ukraini maydan , izvestniy vsemu miru eto turkskoye slovo.takje kak I krim.tak chto bez kommentariyev.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ranshe mi jili v zakritom gosudarstve.granisi otkrilis.mi uvideli mir.mnogomu lichno ya porazzilsa.porazilsa kogda uvidel kak serbi nazivayut ..okna..-..pencere..a chasi nazivayut -saat. Porazilo kogda uslishal kak bolgari I makedonsi izvinite., materyatsa na azerbaydjanskom.kak oni ispolzuyut slova sheker.maya I drugiye.kak subyekt rossii nazivayut dagestanom-stranoy gor.xotya v ney projivayet sotni narodov.porazilo kogda odin ingush rasskazal ob meste v ingushetii kotoroye nazivayetsa…kara-bulag..no znacheniya etogo slova ne znal.kak on virazilsa do nas eto bilo.porazilo chto samoye lyubimoye armyanskoye slovo xach I xachkar.chto I sarkisyan.I kocharyan.I xomeyni govoryat na azerbaydjanskom.daje todor jivkov ., bivshiy perviy sekretar bolgarii po bolgarskomu tv govor na azerbaydjanskom. .a jirinovskiy kotoriy po azerbaydjanskiy znayet luchshe chem lyuboy drugoy.primerov massa..ni I chto vi budete utverjdat chto azerbaydjanskiy ne turksiy yazik.ne turkskiy etnos?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Объективно, Путин прав – таких государств-недоразумений на постсоветском пространстве можно насчитать не меньше десяти, которые не имели свою государственность до октябрьского переворота. Все эти недоразумения своим существованием обязаны СССР, который создал искусственные территориальные образования, придумал новые народы и национальности, а эти государства из “пробирки” теперь на всех уровнях кроют своего природного родителя. Вот и запустились часики механизма заложенной бомбы “интернационалистами” под матрацы любимых чад . Ленин, тфу, лысый черт не оставит в покое никого еще долго, т.ч. готовьте жертвоприношения своему создателю…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Samiy bolshoy udar po turkskomu etnosu nanesli russkiye.polnostyu sfalsifirovali istoriyu..iskazili fakti.vremya kogda oni jili s tatarami nazvali mongolo-tatarskim igom, a v posledneye vremya voobshe potixonku ubrali slovo tatarskiy.teper tot period nazivayut mongolskim periodom rossii.toje samoye s azerbaydjanom.sfalsifisirovali iskazili vse do neuznavayemosti.vidvinuli ot sebya skazku ob farsax kotoriye assimilirovalis I stali azerbaydjansami..vopros esli 10 million jiteley azerbaydjana I 35 million azerbaydjansev irana assimilirovavshiyesya farsi..to eto neslixaniy v istorii assomilyasiya naroda.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аноним

    Рауф муаллим, я вот тоже верю в то, что “нет такой нации, как азербайджанские тюрки”. Есть азербайджанцы, многомиллионный азербайджанский этнос. А тюрки остались в далёком прошлом.

    Thumb up 0 Thumb down 0