Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Успех ультраправых сил на выборах в Европарламент

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 мая 2014

На выборах в Европарламент значительную долю голосов собрали ультраправые партии, исповедующие радикальные идеи, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс назвал итоги выборов “политическим землетрясением”, отмечает Би-би-си.
В частности, хорошие результаты показал ультраправый “Национальный фронт” во главе с Марин Ле Пен.
Он одержал убедительную победу во Франции, набрав 25% голосов. Правящая во Франции Социалистическая партия во главе с Франсуа Олландом потерпела поражение, получив лишь 14% голосов и заняв третье место.
Согласно предварительным результатам, “Национальный фронт” может получить 25 кресел в Европарламенте – это очень большой рост по сравнению с 2009 годом, когда у партии было лишь три места.
“Они (люди – ИФ) больше не хотят, чтобы ими управляли те, кто находится за пределами наших границ, члены Еврокомиссии и технократы, которых не избрали. Они (люди – ИФ) хотят, чтобы их защищали от глобализации, и они сами решали свою судьбу”, – отметила М.Ле Пен.
В Великобритании Партия независимости Соединенного Королевства (англ.: UKIP), выступающая за выход Британии из ЕС, заняла первое место, получив 27% голосов.
Успешные результаты на выборах в Европарламент показали те партии, которые стремятся ограничить полномочия ЕС или добиваются его полного распада, отмечает Би-би-си.
Согласно предварительным итогам выборов, лидерство в Европарламенте сохранила Европейская народная партия, получившая 212 мест из 751. Тем не менее, эта фракция получила на 60 кресел меньше, чем в Европарламенте состава 2009-14 годов.
Второе место на выборах занял Прогрессивный альянс демократов и социалистов – у него 185 мест.
Третьим по числу депутатских мандатов остался “Альянс либералов и демократов за Европу” – 71 место. 55 мандатов у “зеленых”. Далее следуют конфедеральная фракция европейских объединенных левых и северных левых – 45 мест, независимые депутаты – 40, европейские консерваторы и реформаторы – 40, фракция “Европа за свободы и демократию” – 36 и прочие – 67.
К категории “прочие” относятся политические силы, не располагавшие раньше фракциями в Европейском парламенте. В ее числе крайне правые партии, значительно улучшившие свои позиции на этих европейских выборах.
22-25 мая 400 млн избирателей из 28 стран Европейского союза выбирали Европарламент в составе 751 депутата на пять ближайших лет, сообщает Интерфакс.

Успех ультраправых сил на выборах в Европарламент
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.