Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Услуга за услугу?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 февраля 2014

Бывший муж Гюльтекин Гаджибейли вновь принят на работу в прокуратуру

Как сообщили информационные агентства страны, муж Гюльтекин Гаджибейли восстановлен на работе в прокуратуру Хатаинского района.
Напомним, согласно приказу Генеральной прокуратуры Азербайджана от 18 июня 2010 года, Махмуд Мехтиев был уволен из органов “за действия, направленные на избежание военной службы, и действия, которые недостойны сотрудника прокуратуры (газета “Азадлыг”).
Мы решили проверить достоверность информации о назначении Махмуда Мехтиева следователем в прокуратуру Хатаинского района. С этой целью мы обратились в канцелярию Хатаинской прокуратуры. Работники канцелярии подтвердили факт назначения Махмуда Мехтиева.
Если Махмуд Мехтиев восстановлен на работе в органах прокуратуры, не означает ли это, что приказ генерального прокурора о его увольнении “за действия, направленные на избежание военной службы, и действия, которые недостойны сотрудника прокуратуры” был необоснованным? Для получения ответа на этот вопрос мы попытались связаться с Генеральной прокуратурой, но, к сожалению, наши попытки не увенчались успехом. Тогда мы решили узнать мнение самого Махмуда Мехтиева. Но он отказался отвечать на наши вопросы. “Прошу вас больше не беспокоить меня своими звонками”, – сказал он нашему корреспонденту.
Директор Института мира и демократии правозащитник Лейла Юнус прокомментировала приказ о восстановлении Махмуда Мехтиева на работе в органах прокуратуры следующим образом: “Восстановление Мехтиева должно было проходить на основании решения суда, который установил бы необоснованность приказа Закира Гаралова о его увольнении”. Как отметила Лейла Юнус, в азербайджанских тюрьмах до сих пор томятся люди, осужденные за дезертирство. “Непонятно, почему генеральный прокурор Гаралов, увольняя из органов прокуратуры своего сотрудника за действия, направленные на избежание военной службы, забыл привлечь его к уголовной ответственности за дезертирство”, – отметила Лейла Юнус.
Экс-депутат Милли Меджлиса Гюльтекин Гаджибейли прокомментировала восстановление своего бывшего мужа на работе в органах прокуратуры следующим образом: “В течение 8 месяцев этот человек довел до нервного срыва своего собственного сына и обливал грязью меня, мать своего ребенка. И теперь Генпрокуратура заплатила ему услугой за услугу”.
Она предложила властям перестать прятаться за спиной семьи Мехтиевых. “Советую им честно признаться в том, что меня преследуют за мои политические мировоззрения”, – заявила она “Зеркалу”.
Между тем отметим, что 4 июля прошлого года Насиминским районным судом было принято постановление, согласно которому, сын Гюльтекин Гаджибейли и Махмуда Мехтиева, Тогрул, должен в течение пяти дней в неделю находиться с отцом с 16.00 до 21.00. При этом отцу предоставлялось право забирать сына один раз в неделю на целый день. Также хотим напомнить о том, что сейчас на рассмотрении Ясамальского районного суда находится иск, выдвинутый Махмудом Мехтиевым и его сестрой Айнур Мехтиевой против Гюльтекин Гаджибейли. В своем иске Мехтиевы просят Ясамальский районный суд привлечь Гюльтекин Гаджибейли к уголовной ответственности по статьям 147.1 (клевета) и 147.2 (публичное распространение обвинений в совершении тяжких и особо тяжких преступлений) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Поводом для этого обращения в суд стала статья Гюльтекин Гаджибейли в газете “Азадлыг”. В статье говорится о том, что сестра ее бывшего мужа, Айнур Мехтиева, 13 июня прошлого года была задержана в результате операции, проведенной Управлением по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренних дел совместно с Управлением миграции. Как отмечает в статье Гюльтекин Гаджибейли, существует официальная информация Министерства внутренних дел, которая подтверждает правдивость ее слов. Согласно утверждениям бывшего депутата, об этом преступлении знали все члены семьи Мехтиевых.

Услуга за услугу?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.