Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уровень налоговой культуры среди молодежи повышается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 апреля 2014

Подведены итоги 8-й олимпиады по налогам

Уровень налоговой культуры среди молодежи повышаетсяМинистерство налогов уделяет большое внимание прививанию молодежи налоговой культуры.
Так, 25 апреля в Азербайджанском государственном экономическом университете (АГЭУ) была проведена 8-я олимпиада на тему “Налоги”, в которой приняли участие 260 студентов и магистров из 16 высших учебных заведений Баку и регионов страны. Проведение олимпиады было посвящено 91-летию общенационального лидера Гейдара Алиева.
На мероприятии с вступительным словом выступил проректор АГЭУ Дамет Багиров, который отметил, что в уже ставшей традиционной олимпиаде участвует значительное количество студентов и магистров из различных уголков страны.
Советник министра налогов Алекпер Мамедов в своем выступлении отметил, что под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева была заложена основа национальной экономики, и в дальнейшем в итоге экономических реформ, проводимых президентом Ильхамом Алиевым, страна вышла на передовые позиции в регионе и мире. Уже на протяжении восьми лет студенты и магистры с большим вдохновением принимают участие в олимпиаде по налогам. Многие участники этих олимпиад показывали высокие результаты во время проведения тестовых экзаменов по приему на работу в Министерство налогов и сейчас занимают соответствующие должности в ведомстве.
Участники олимпиады на протяжении двух часов в режиме реального времени на компьютере отвечали на тестовые вопросы, подготовленные со стороны Учебного центра Министерства налогов. Каждому участнику были подготовлены специальные вопросы, которые оценивались посредством специальной подготовленной компьютерной программы со стороны членов комиссии, составленной из экспертов Учебного центра и представителей высших учебных заведений.
Что касается итогов нынешней олимпиады, то среди студентов первое место заняла Али Абдуллаев (Азербайджанский университет), второе – Аяз Мусеибов (Азербайджанский государственный экономический университет), третье – Вюсал Ахмедов (Азербайджанский государственный экономический университет). Преподаватель Азербайджанского университета получил специальную награду за студента, занявшего первое место.
Среди магистров первое место занял Асиф Мирзоев, второе – Медина Гамидова (Азербайджанский государственный экономический университет), третье – Рамин Ильясов. Преподаватель Азербайджанского государственного экономического университета был отмечен специальной наградой за магистра, занявшего первое место, сообщает аналитическо-информационный отдел Министерства налогов.

Уровень налоговой культуры среди молодежи повышается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ихлиман-моллим

    Это точно – по аэропортовским автогонкам видно сразу что культура молодежи в том числе и налоговая повышается с каждой минутой. Самое главное чтобы бащкой в потолок не врезаться когда слишком вырастет

    Thumb up 0 Thumb down 0