Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уорлик обнародовал предложения посредников

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2014

Армении и Азербайджану предлагают принятие пакета из 6 базовых элементов

Американский cопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик выступил 7 мая в Фонде Карнеги в Вашингтоне, и обнародовал предложения международных посредников по урегулированию Карабахского конфликта, сообщает Turan.

Он призвал стороны предпринять решительные шаги и действия для достижения мира. По его словам, предложения по урегулированию уже на столе переговоров и стороны должны ими руководствоваться.

Эти предложения основаны на прежних заявлениях президентов стран-сопредседателей и состоят на сегодня из шести базовых элементов, которые должны быть приняты пакетом без того, чтобы сделать какой-то из них приоритетным. «Иначе, это сорвет переговоры», – сказал Уорлик.

Первый элемент заключается в том, что стороны соглашаются на временный статус Нагорного Карабаха, откладывая определение его окончательного юридического статуса на будущее.

Второй элемент заключается в том, чтобы этот временный статус гарантировал минимальную безопасность и самоуправление территорий, входивших в бывшую Нагорно-Карабахскую автономную область.

Третий: Оккупированные вокруг Карабаха территории возвращаются Азербайджану.

Четвертый: Должен быть создан коридор через Лачин, соединяющий Карабах с Арменией. Коридор должен быть достаточным для коммуникаций, но не охватывать весь Лачинский район.

Пятый: Беженцы и переселенцы должны вернуться в места постоянного проживания.

Шестой: Урегулирование конфликта должно подразумевать международную миротворческую операцию, без этого гарантировать мир будет невозможно.

Далее Уорлик отметил необходимость мер по восстановлению доверия, отказа от разговора языком угроз и поддержки сторонами народной дипломатии.Уорлик обнародовал предложения посредников

Уорлик обнародовал предложения посредников
оценок - 7, баллов - 3.86 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 6

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Педраддин

    Ворлик переплюнул бородатого победительницу евреконкурса. Кто обьяснит что такой “минимальная безопасность”?, “будущее” чье будущее?, “лачинский калидор” или”колайдер”?. Кароче очередное фуфло для продолжения благосостояния энтого пинтюха ворлика и его хозяев

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Армяне! Я очень желаю что бы вы поняли одну истину! которая заключается в том что на этот рас вам ваша христианская вера (на которую вы всегда опирались) не поможет. Так как весь мир знает о том кто вы и что из себя представляете. Это Ваш последний шанс, который к стати вам дается не в первый рас. Если окажитесь умными то сможете воспользоваться тем что Вам судьба дает. То есть согласитесь на предложение, далее будет мир и после мира референдум с участием всех граждан Азербайджанской Республики (в том числе армянской национальности). По итогам референдума конечно мы согласимся вам то есть Карабаху присвоить самую высокую автономию (которая существует в мировой практике) в составе Азербайджанской Республики. В противном случае вас ждет полный разгром и лишение не только контроля над Карабахом но и над всей Арменией. Так что мы устами своего министра иностранных дел четко и ясно дали понять что мы согласны с предложениями сопредседателей. Ваш отказ приведет к тому что весь мир еще рас убедиться в том насколько вы не мудрый, но тем не менее хитрый и корыстный народ. Результатом всего этого будет полное отвращение к Вам всех народов мира. Вам и Россия не поможет так как уверен я в том что такие вопросы в одиночку не решают и значить согласия России на это возможно получено. Так что решайтесь или пеняйте на себя. Мир или война ? Ход за Вами. Мы свае согласие на мир дали. Но это не означает что мы боимся войны. Мы просто не желаем полного истребления, уничтожения армянского “многострадального” (который всегда страдает от того что выбирает себе лидеров баранов нацистов) народа. А начала войны приведет именно к этому. Помните нас в мире всего примерно с учетом тех кто в Иране 30-40 миллионов. А Вас во всем мире и не соберется и 10 миллионов. Так что пока что мы ждем. Но и нашему терпению есть какой то конец. Который обернется для Вас печальным исходом.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • бывший Бакинец

    Спектакль вокруг гузу …разыгранный нефтяными компаньонами…грабеж бакинской и каспийской нефти и газа бп и остальными вместе с саакашвили -вот основа этой провокации и эскалация войны Стратегия захвата Баку с 1918г продолжается и новый султанов для карабаха давно готов Кровь разлитая от станбула до баку,позже по всей европе и СССР их кухня, и новый этап через гуам против России с уничтожением всех в закавказье-остается нефть в недрах для них Г Алиев войдя в компанию с западом неучел одного – западу нужно УВ без него,а войдет НАТО-все ВОЙНА на унижтожение ВСЕХ! Спасение только в ядерном ударе Самозащиты России!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Naschet lachinskogo koridora.kstati togda nujen koridor I azerbaydjanu s naxichevanyu.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аргам Арцахский

    1. Когда?2,Какие именно територии?3.А наши територии, которые оккупированы Азербайджаном и Турцией?4.”Достаточным” это кто решает сколько “достаточно”, что бы потом пушки не стреляли по армянским селам?5.В Баку, в Шаумян и в Геташен тоже ?6. Войсками НАТО? И почему ”невозможно”?Кто будет напасть и на кого?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ///… Джеймс Уорлик выступил 7 мая в Фонде Карнеги в Вашингтоне, и обнародовал предложения международных посредников…/// Т.е. российская сторона тоже согласна с этими предложениями? Я правильно понял? Если это так(во что верится с трудом), то лидерам обеих стран следует сесть и крепко призадуматься, как подоходчивее и убедительнее раз’яснить своим народам преимущества и выгоды предлагаемого мира. Что-то мне подсказывает, что это одна из последних, а может и последняя попытка Запада вытянуть обе страны в цивилизованный мир! Если провалится и эта попытка, то на севере, юге и юго-западе оскалившись сидят серые волки, которые непрочь закусить ослабевшими от непрерывного бодания маленькими животными. Проблема Нагорного Карабаха стала тяжелой гирей на ногах или, как сейчас модно выражаться, является чемоданом без ручки для двух соседних стран. А может, действительно, оставить на более-менее длительное время в покое Карабах и не покладая рук работать над укреплением суверенитета своих стран, а также над улучшением качества жизни людей, развитием демократических институтов и правовой культуры? Если к этому добавить, при свободных транспортных коммуникациях содействие западных стран по ускореннию и качественному развитию промышленности и сельского хозяйства, то в обозримом будущем обе республики в большей или меньшей степени превратятся в южно-кавказских экономических тигров. Одним словом разорительное нерациональное военное противостояние перейдет в политическую, экономическую, правовую и культурную конкурентную плоскость. И тогда, возможно, “красавица” Карабах сама выберет себе богатого и респектабельного “жениха” по вкусу. Ну, а может захочет остаться старой девой …, ну и пусть.

    Thumb up 0 Thumb down 0